Войти в почту

Непогода не помеха: акция "Бежим со смыслом" прошла в Сухуме

По словам организатора, посла доброй воли Абхазии Кана Тания, в благотворительной акции "Бежим со смыслом" приняли участие более 300 человек из Абхазии, ряда регионов России и Италии.

Непогода не помеха: акция "Бежим со смыслом" прошла в Сухуме
© Sputnik Абхазия

"Несмотря на непогоду, желание принять участие у людей не пропало. Это мероприятие со смыслом, поэтому люди понимают, что своим участием принесут пользу больным детям", — сказал Тания.

Специальный гость забега, олимпийская чемпионка, депутат также приняла участие в забеге. Она поблагодарила организаторов мероприятия и отметила важность подобных акций.

"День флага в любой стране — важное событие. Если его отмечать, то тогда все объединяются и делают общее дело, и оно запоминается сильнее — это правильно, потому что хорошие, добрые дела всегда значимы для любой нации, делают ее сильнее", — подчеркнул Журова.

Информационное агентство и радио Абхазия выступило информационным партнером акции, а пятеро его сотрудников приняли участие в забеге на дистанции три километра. Лучший результат у пресс-секретаря Миланы Возба, которая заняла второе место. По ее словам, она не ставила целью победу в забеге.

На дистанции 500 метров бежали дети, первое место среди девочек заняла Адель Акуция, среди мальчиков — Темур Габуния.

Дети постарше бегали один километр. Быстрее всех была , а среди ребят лучшим был Алан Карди-оглы.

Для юношеской возрастной категории была предусмотрена дистанция в три километра. Быстрее всех пробежали Анастасия Самсонова и Лука Бацация.

Среди взрослых три километра быстрее пробежали Валерия Иванова и Баграт Харчилава. Первыми на дистанции пять километров были Екатерина Алтышева и . Лучшими в самом длинном забеге на 10 километров стали Анна Борей и Павел Алтышев.

Каждый участник забега сделал благотворительный взнос на свое усмотрение. Все собранные средства будут направлены на лечение больных детей, подопечных фонда .