В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Дриусси вырвал для "Зенита" волевую победу над "Рубином"

Короткая субботняя программа второго тура российской Премьер-лиги началась в Санкт-Петербурге на стадионе "Крестовский", куда вернулся в в новом сезоне после замены газона, и после торжественного открытия футбольного сезона на этой арене "сине-бело-голубые" начали матч против . Многочисленные болельщики "Зенита" ожидали увидеть победу любимой команды в стартовом домашнем матче, и дождались, хотя далась она очень тяжело - Дриусси забил победный гол уже в компенсированное время.

Дриусси вырвал для "Зенита" волевую победу над "Рубином"
Фото: Евро-футбол.РуЕвро-футбол.Ру

Протокол игры

Видео дня

Зенит

Рубин

(2:1) Дриусси Себастьян 90'

Нету Луиш Иванович Бранислав 80' (Полоз Дмитрий ( 80') Дриусси Себастьян 65' (Жулиано де Паула ( 65')

Рыжиков Сергей Гранат Владимир 14' М'Вила Янн 64' (Гёкдениз Карадениз ( 64' 73') Жемалетдинов Рифат 64' (Азмун Сердар ( 64')

Запасные: Серхио Санчес Самбрано Очандарте Рочина Рубен Бауэр Мориц Цакташ Мийо

22 июля. Стадион "Крестовский" (Санкт-Петербург).

Перед стартом матча весьма удивили главные тренеры обеих команд. Особенно это касается , который в этом сложнейшем матче решил полностью довериться соотечественникам, выпустив в стартовом составе сразу 9 игроков, имеющих российский паспорт. Из легионеров в старте вышли только опорные хавбеки М'Вила и Сонг. Остальные же 7 иностранцев остались на скамейке запасных.

Что касается , то он оставил на "банке" весьма слабо сыгравшего в Хабаровске Жулиано, доверив место в атакующей зоне молодому аргентинцу Дриусси, а также провёл предсказуемую перестановку Ерохин-Кузяев, сделав в этот раз выбор в пользу последнего.

Embed from Getty Images

Со старта первого тайма "Зенит" старался действовать на высоких скоростях и поскорее сломить сопротивление соперника. Но "Рубин" оказался готов к активному прессингу питерцев, поэтому подобраться к воротам Рыжикова на ударную дистанцию у хозяев поля не получалось - старт матча запомнился больше сумбуром, нежели какими-то осмысленными и грамотными комбинационными действиями. И первый опасный момент был создан только в середине первого тайма, когда после подачи штрафного удара от Паредеса головой мяч в дальний угол подрезал Кокорин, однако Рыжиков успел среагировать и ликвидировал опасность.

На протяжении всего первого тайма "Зенит" имел заметное территориальное преимущество, но до ударов по воротам дело доходило крайне редко. "Рубин" грамотно оборонялся, неохотно бегая в контратаки. Казалось, что казанцы не прочь удержать в Санкт-Петербурге нулевую ничью. Однако в самом конце первого тайма "грянул гром" - Рыжиков посильнее выбил мяч вперёд, а там Жемалетдинов обогнал провалившегося Нету и, выйдя на рандеву с Лунёвым, пробил чётко в ближний угол ворот.

Embed from Getty Images

"Зениту" нужно было срочно прибавлять в агрессии, но старт второго тайма едва не принёс им в пассив второй пропущенный гол, однако Канунников плохо пробил после отличной передачи Сонга справа. И лишь после этого зенитовцам удалось сравнять счёт, наказав соперника за транжирство. Суждено было забить Дриусси. Сперва с опаснейшим ударом аргентинца справился Рыжиков, потащив мяч кончиками пальцев, но уже через минуту Себастьян сравнял счёт, воспользовавшись аккуратной скидкой от Кокорина.

Чуть позже уже сам Кокорин едва не провёл гол-красавец и не вывел свою команду вперёд, но пушечный удар Александра приняла на себя перекладина ворот "Рубина". После этого "Зенит" потерял кураж и игра выровнялась. "Рубин" заиграл более агрессивно, став даже организовывать командный прессинг на чужой половине поля.

Embed from Getty Images

Тренеры пытались заменами освежить и обострить игру, но по-настоящему голевых моментов в концовке встречи практически не было. Тем не менее "Зениту" всё же удалось вырвать победу - уже в компенсированное арбитром время Кришито с левого фланга выполнил прострельную передачу в штрафную площадку, и Дриусси, сыграв на опережении, в касание переправил мяч в сетку ворот с близкого расстояния. 2:1 - "Зенит" догнал в таблице "Локомотив", с которым лидирует в данный момент с идентичными показателями, в то время как "Рубин" остаётся в компании аутсайдеров на старте сезона.