Войти в почту

В США поймана 86-летняя воровка-рецидивистка

была арестована в понедельник после того, как украла товары из супермаркета в Шамбе, штат Джорджия, сообщает . По версии полиции, Пейн спрятала в одежде несколько предметов из различных отделов по всему магазину и попала в объектив видеокамеры. Когда она попыталась выйти из супермаркета, ее задержали. При себе у нее было товаров в общей сложности на 86,22 доллара.

Сообщается, что она также имела электронный браслет на лодыжке. Недавно Пейн обвинили в краже двух алмазных ожерелий общей стоимостью две тысячи долларов из универмага в окрестностях Атланты. После того, как она не появилась в зале суда 6 марта, судья выдал ордер на ее арест. Через неделю она была взята под стражу, и ей, по решению суда, надели электронный браслет.

Власти заявили, что Пэйн воровала в многочисленных ювелирных магазинах по всему миру за годы своей преступной карьеры, которая длилась шесть десятилетий. Первый раз ее арестовали в 1952 году, и ее самая известная кража случилась в 1970-е годы, когда ее поймали с бриллиантовым кольцом стоимостью 500 тысяч долларов.

Легенды о кражах Пейн давно увлекли публику и средства массовой информации. В 2013 году был снят документальный фильм "Жизнь и преступления Дорис Пейн", в котором подробно описывались ее "достижения". "Не было дня, когда я шла на дело и не получила бы то, что хотела", - призналась Пэйн в этой картине.

Когда Пейн спросили о ее подвигах в интервью АР в 2016 году, она просто сказала: "Я была воровкой". Давая интервью CBS после ареста в Атланте в 2015 году, Пейн заявила, что всегда признает свои преступления, если ее ловят с поличным: "Спросите любого офицера, если меня когда-нибудь арестовывали, лгала ли я?"

Власти сообщили, что рецидивистка использовала, по меньшей мере, 22 псевдонима на протяжении многих лет и, вероятно, уходила от ответственности чаще, чем ее ловили, хотя несколько раз сидела в тюрьме. Отраслевая группа "Альянс безопасности ювелиров" еще в 1970-е годы разослала бюллетени в крупные торговые точки, предупреждая об опасной "клиентке".

Пейн рассказала AP, что начала воровать после того, как дружелюбный владелец ювелирного магазина позволил ей, еще ребенку, взять в руки дорогие часы, а потом забыл про украшение. Ее фирменным приемом было разыграть из себя наивную покупательницу, которая просила клерков дать ей примерить несколько ювелирных изделий - в надежде, что те не заметят пропажу одного из предметов.