Именитые гимнасты устроили импровизированный мастер-класс в Калининграде

Одни из лучших гимнастов Старого Света наш земляк Матвей Петров и москвич встретились с юными калининградскими спортсменами. Встреча-интервью спонтанно переросла в мастер-класс. Вначале именитые атлеты помогали ребятам советами, а потом и сами устроили показательные выступления.

Именитые гимнасты устроили импровизированный мастер-класс в Калининграде
© Вести Калининград

Таких аплодисментов Матвей Петров не слышал даже после своего триумфа на чемпионате Европы. Калининградская детвора получила наглядный урок того, что должен уметь настоящий спортсмен. Впрочем, ребята и сами продемонстрировали звездам свой высокий потенциал.

Матвей Петров, мастер спорта международного класса по спортивной гимнастике:

— Очень приятно. Люблю Калининград, родной мой город. Дети и родители встретили тепло.

Эмин Гарибов, как и его товарищ по сборной России, досрочно завершил спортивную карьеру из-за травмы. В федерации спортивной гимнастики он сейчас отвечает за продвижение этой дисциплины. Его задача показать болельщикам, что российские повелители колец и брусьев, такие же звезды как Малкин и Овечкин. Для него импровизированный мастер-класс стал тренерским дебютом. Правда, все недочеты калининградской кузницы кадров видит, что называется, невооруженным глазом.

Эмин Гарибов, заслуженный мастер спорта по спортивной гимнастике:

— Нет больших тренировочных ям, где могли бы дети безопасно отрабатывать какие-то элементы, нет батута, что необходимо в гимнастике. Таких вещей, конечно, не хватает. Надеюсь, все изменится в скором будущем.

Как отметили наставники калининградских гимнастов, в этот день никто из подопечных не ушел с тренировки раньше времени. Ребята старались повторить то, что всего несколько минут назад демонстрировали старшие товарищи и выстраивались в очередь за автографом и фотографией.

Павел Будников,