В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Югра объединяет усилия в борьбе с диабетом

В Департаменте здравоохранения Югры (Ханты-Мансийск) прошло заседание круглого стола по теме объединения усилий в борьбе с сахарным диабетом.

Югра объединяет усилия в борьбе с диабетом
Фото: Уральский меридианУральский меридиан

Мероприятие проходило под эгидой . На мероприятии присутствовали заместитель губернатора Югры , вице-президент Общероссийской общественной организации «Лига здоровья нации» , председательствовал и.о. директора Департамента здравоохранения Югры .

Видео дня

Цель мероприятия — объединение усилий органов государственной власти, некоммерческих неправительственных организаций, социально ответственного бизнеса, средств массовой информации на местном, региональном, межрегиональном, федеральном уровнях, направленное на повышение эффективности профилактики и лечения сахарного диабета и связанных с ним сердечно-сосудистых осложнений.

В работе круглого стола также принимали участие , заместитель директора Департамента здравоохранения ХМАО-Югры — начальник управления организации медицинской помощи; Ирина Добрынина, главный внештатный специалист эндокринолог Департамента здравоохранения ХМАО-Югры; , главный внештатный специалист по медицинской профилактике Департамента здравоохранения ХМАО-Югры.

Мероприятие проходило в режиме ВКС, специалисты из 15-ти медицинских организаций округа были вовлечены в процесс объединения усилий в борьбе с сахарным диабетом.

«Лига здоровье нации» имеет давние отношения с автономным округом, и именно отсюда, из Югры, в 2008 году отправлялась наша постоянная акция «Волна здоровья». Сегодня мы продолжаем общение, потому что мы чувствуем партнеров и друзей. Мы вместе должны поставить заслон тем проблем и угрожающим ситуациям, которые существуют в здоровье человека. Изменить отношение человека к своему здоровью, научить хранить его», — отметил вице-президент «Лиги здоровья нации» Николай Кононов.

«Мне важно это сказать, как человеку, врачу и чиновнику, поблагодарив «Лигу здоровья нации» за то, что Югра рассматривается как партнер и соратник. Более 53-х тысяч жителей округа страдают сахарным диабетом различного вида. Хочу с осторожностью сообщить обнадеживающую информацию, что за последние пять лет пациентов с впервые выявленным сахарным диабетом в округе стало меньше. Это отличный тренд, потому, что в мире другая динамика. Проблема остается, и она должна решаться, поэтому округ с энтузиазмом принял участие в проекте «Лиги здоровья нации», — рассказал Всеволод Кольцов, заместитель губернатора Югры.

Ирина Добрынина, главный внештатный специалист эндокринолог окружного Департамента здравоохранения рассказала о мероприятиях, проводимых в регионе по профилактике и борьбе с сахарным диабетом. О Регистре пациентов с этим заболеванием, позволяющим сделать полный охват, и, тем самым, продуктивно влиять на ход заболевание.

Участники круглого стола выработали Резолюцию, в которой, в частности, говорится о поддержке соглашения между Общероссийским Конгрессом муниципальных образований и Общероссийской общественной организацией «Лига здоровья нации». Данное соглашение направленно на поддержание здоровья населения России, популяризацию здорового образа жизни, а также на профилактику сахарного диабета. Работа круглого стола была завершена, однако, работа в объединении борьбы с сахарным диабетом продолжается.