В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Авиационный учебный и научно-исследовательский центр Boeing получил сертификат Росавиации

Авиационный учебный и научно-исследовательский центр Boeing, расположенный на территории , получил сертификат (Росавиация), сообщили в пресс-службе Росавиации.

Авиационный учебный и научно-исследовательский центр Boeing получил сертификат Росавиации
Фото: Агентство «Москва»Агентство «Москва»

«18 июля 2017 г. на авиасалоне МАКС Росавиация и объявили о том, что авиационный учебный и научно-исследовательский центр Boeing, расположенный на территории инновационного центра «Сколково», получил сертификат Росавиации и полностью готов к работе. Стороны также договорились о взаимодействии в области безопасности полетов», - говорится в сообщении.

Видео дня

Уточняется, что авиационный учебный центр Boeing оборудован двумя полнопилотажными тренажерами 737NG и 777. Также предусмотрено место под установку двух дополнительных тренажеров. К концу года планируется поставка третьего полнопилотажного тренажера 737NG российского производства.

«Мы поздравляем компанию Boeing с получением сертификата авиационного учебного центра - это ключевой этап в осуществлении этого проекта. Мы ценим нашу дружбу и сотрудничество с Boeing и рады возможности дальнейшего развития партнерских отношений в области исследований по безопасности полетов», - приводятся в сообщении слова руководителя Федерального агентство воздушного транспорта .

В пресс-службе добавили, что согласно прогнозу спроса на пилотов и инженерно-технический персонал (Pilot and Technician Outlook) от компании Boeing за 2016 г., в ближайшие 20 лет в России и странах СНГ возникнет потребность в 22 тыс. пилотов и 26 тыс. инженерно-технических специалистов. Наличие дополнительных ресурсов по обучению в России позволит осуществлять подготовку будущих авиационных специалистов с учетом растущего спроса.

«Мы очень рады переходу на следующий этап нашего проекта благодаря сертификации авиационного учебного и научно-исследовательского центра Boeing российскими авиационными властями. Кроме того, я уверен, что экспертные знания российских ученых обеспечат существенный вклад в нашу исследовательскую деятельность в сфере безопасности полетов», - цитирует пресс-служба президента Boeing в России и СНГ .