В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Как слово наше отзовется?

Сегодня представители общественности и медицинского сообщества встретились с журналистами, чтобы донести до жителей региона свою позицию по поводу ситуации, сложившейся вокруг здравоохранения региона.
Как слово наше отзовется?
Фото: ТВ-МИГТВ-МИГ
Напомню, на этой недели в сети появились документы прокурорской проверки, в которых надзорный орган выявил огромное количество нарушений в сфере здравоохранения региона.
Глава региона во время своего рабочего визита в Петушинский район встала на защиту директора департамента здравоохранения администрации области Александра Кирюхина и потребовала, чтобы тот не брал всю ответственность на себя, поскольку считает, что ответственность лежит на главных врачах.
Вчера медики Владимира написали открытое письмо во Врачебную палату области, в котором сообщили, что они такие же обычные люди, как и пациенты, которые жалуются на них. Орфография и пунктуация оригинала.
«Мы одели белые халаты не для того, чтобы убивать и калечить людей, и не для того, чтобы воровать народные деньги. Те, кто изображает из нас врагов народа, знайте: не Вы на нас белые халаты одели – не Вам их с нас и снимать! Всем поносящим нас, оскорбляющим нас, злословящим на нас, мы отвечаем: «Крепкого здоровья Вам и Вашей совести!» – обратились врачи.
Напомню, что и губернатор области Светлана Орлова заявляла, что проблемы в здравоохранении на руку оппозиции, которая при любой удобной возможности использует имя медицины для «раскачивания лодки».
Сегодня президент Врачебной палаты области, член ОП г. Владимира Анатолий Ильин сообщил журналистам, что вся медицина региона открыта, у каждого медицинского учреждения есть свой сайт, на котором выставлены мобильные номера телефонов главных врачей.
«Можно позвонить и уточнить, что не так, чтобы те пояснили. При департаменте есть совет, который рассматривает все происшествия. По всем конкретным вопросам всегда есть комиссия. И все вердикты должны выносить специалисты и суд, а не люди «на эмоциях», как у нас это обычно происходит», – сказал Ильин.
Глава по уполномоченным по правам человека во Владимирской области сообщила, что уже в конце месяца совместно с региональным отделением Общероссийского народного фронта планируется провести ряд проверок и анонимных анкетирований пациентов в больницах и поликлиниках региона. 2 августа этого года подведут итоги проверки и организуют круглый стол по проблемам инвалидов и нарушений в сфере здравоохранения.
Светлана Гурская, представляющая ассоциацию медицинских сестер региона призвала СМИ писать про проблемные темы в региональной медицине и прекратить нападки на сотрудников здравоохранения. Детский омбудсмен поддержал Гурскую и добавил, что рейтинги СМИ напрямую зависят от публикаций, связанных с чернухой.
«Никто не хочет рассказать о том, как дети побеждают рак и кто им в этом помогает», – отметил Прохорычев.
Итоги пресс-конференции подвела Председатель Общественной палаты области , которая сообщила, что накопилось много вопросов в системе здравоохранения, но не стоит сразу все выкладывать на суд в социальные сети.
«К врачам необходимо относиться с пониманием. Нам нужно быть всем милосердными, понимать, что врач тоже человек, а не враг пациенту», – подчеркнула Юдина.