Войти в почту

В Свердловской области избран новый глава Арамили

В на внеочередном заседании городской думы Арамили большинством голосов был избран на пост главы округа . Об этом сообщили в пресс-службе гордумы корреспонденту ИА REGNUM.

Всего на должность главы округа претендовали 11 человек, впоследствии их осталось девять, а до последнего этапа дошли три кандидата. Помимо Виталия Никитенко, которого проголосовали 12 из участвовавших на заседании 13 депутатов, рассматривались кандидатуры и Дамира Гарифуллина.

Отметим, что Виталий Никитенко работает директором МУП муниципально-коммунального хозяйства «Сысертское» и ранее был избран депутатом городской думы Сысерти. К исполнению обязанностей главы Арамильского городского округа он приступит 30 июня после приведения к присяге.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее из-за технического сбоя 19 мая заседание комиссии было перенесено на более поздний срок, что, по словам бывшего, главы округа не оказало влияния на выборный процесс, который должен был завершиться до конца июня. Сам Владимир Герасименко участвовал в конкурсе, но не явился на второй этап, что по правилам означает самоотвод.

Напомним, что одним из претендентов на пост главы был заместитель главы Арамили , но он снял свою кандидатуру, а позднее был задержан по подозрению в получении взятки и был отправлен под домашний арест.