Войти в почту

СКР: Обыски в воронежском «РЕТе» связаны с делом экс-главного архитектора

Обыски в офисе воронежской компании, специализирующейся на продаже компьютерной и офисной техники, проводились в рамках уголовного дела в отношении бывшего главного архитектора Воронежа . Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщила старший помощник руководителя СУ СКР Елена Мануковская.

СКР: Обыски в воронежском «РЕТе» связаны с делом экс-главного архитектора
© ИА Regnum

Об оперативно-следственных мероприятиях в офисе фирмы «РЕТ», одного из крупнейших ритейлеров в сфере компьютерной техники в Воронеже, совладельцем которой является депутат облдумы, сообщил 31 мая .

Читайте также: «Архитектурный бандитизм»: главный архитектор Воронежа задержан за взятку

Последствия «архитектурного бандитизма»: в мэрии Воронежа — новые отставки

Как сообщало ИА REGNUM, Антон Шевелев был задержан в конце января по подозрению в получении взятки в 500 тыс. рублей. Через несколько дней он покинул пост главного архитектора, а позже стало известно, что число уголовных дел в отношении него увеличилось до четырех. С января он находится под домашним арестом, в конце мая суд принял очередное решение о продлении его срока.

Отставка Шевелева стала не последней в строительном блоке мэрии: был уволен начальник управления строительной политики , уволился с поста начальника отдела подготовки и выдачи разрешительной документации в области строительства , покинул пост бывший заместитель Шевелева по управлению главного архитектора Михаил Скисов. В конце марта ушел с поста вице-мэр по градостроительству .

Пост же главного архитектора Воронежа до последнего времени оставался вакантным — обязанности исполняла зам руководителя управления . В конце мая, пока также с приставкой «и.о.», пост заняла Людмила Подшивалова.