В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Пробег бронетехники пройдет от Москвы до Бреста

В акции примут участие более 30 автомобилей.Вчера, 23 мая, около Вечного огня на Поклонной горе прошел митинг, посвященный акции «Дорогами Мужества». Корреспондент «ВМ» побывал на выставке бронемашин, которые 17 июня отправятся в автопробег до Бреста.

К счастью, в последнее время патриотический настрой растет и для многих представителей Запада стало неожиданностью, что на улицы выйдет 850 тысяч представителей «Бессмертного полка».

— Этот бронепробег посвящен воевавшим на фронтах Великой Отечественной войны милиционерам. Ведь семь из них получили звание Героя Советского Союза, трое стали полными кавалерами ордена Славы, — рассказывает председатель Совета ветеранов московской полиции Виктор Антонов. — Четыре тысячи московских милиционеров вступили в партизанские отряды и достойно выполнили свой долг.

Участники бронепробега «Дорога Мужества» преодолеют свыше 2300 километров в России и Белоруссии по маршруту Москва-Брест-Москва. В местах, которые посетят в рамках акции, в 1941 годы шли ожесточенные бои.

— Цель бронепробега – отдать дань памяти героям, сражавшимся за нашу Родину во время Великой Отечественной войны, — рассказывает Алексей Мигалин, организатор мероприятия и президент Военно-технического общества.

В завершении мероприятия сотрудники ГИБДД наклеили на свои служебные автомашины наклейку акции «Дорога Мужества».