Войти в почту

У онкобольного блогера родился сын

Фотографии с личной страницы Кирилла Меньшикова в соцсети «Вконтакте»

У онкобольного блогера родился сын
© ТВ-МИГ

Месяц назад известный на всю страну блогер Кирилл Меньшиков рассказал «ТВ-МИГ» о том, как на протяжении трёх лет борется со страшной болезнью – раком лимфатической системы.

Напомним, в октябре прошлого года Меньшиков женился, и молодая пара ждала пополнения.

И вот 11 мая на свет появился мальчик – Максим, весом 3 килограмма 200 граммов и ростом 51 сантиметр. вместе с сыном пока находятся в роддоме. Малыш провёл два дня под аппаратом искусственной вентиляции лёгких. Новоиспечённый отец видел сына пока только на фотографии.

– Врачи никак не могли понять, делать ей кесарево или она сама родит. Почти сутки решали, что с ней делать. В это время ребёнок в животе, естественно, задыхался. Сейчас он лежит на вентиляции легких.

– Кирилл, расскажи о твоих ощущениях. Что ты почувствовал, когда узнал, что родился сын?

– Мы сидели с братом, ждали, когда родит жена. У нас была акушерка знакомая, которая роды принимала. Друг семьи. Сразу после родов прислала мне фотографию. Роды у неё проходили идеально по сравнению с остальными. Родила за 10 минут!

На момент нашего предыдущего разговора Кирилл проходил лечение в НИИ Петрова в . Однако обстоятельства сложились так, что блогер должен был прервать лечение… После второго курса таргетной терапии врачи перестали отвечать на звонки Кирилла.

– В Питере я больше не лечусь по одной простой причине… Я там всем уже надоел – это моё мнение. Когда я прошёл второй курс лечения, у Наташи начались небольшие осложнения. Она легла в больницу на сохранение. Я договорился с врачом, чтобы поехать домой. Меня сначала не отпускали. Я говорю, ну, я хотя бы на вокзал съезжу, билеты посмотрю. У меня по инвалидности бесплатный проезд. Так получилось, что был последний день, когда можно было купить билет. Осталось только одно место на плацкарте. Я уехал.

Парень остался без жизненно-важного лечения почти на месяц. Лимфоузлы снова начали увеличиваться. Позже Кирилл узнал, что таргетное лечение можно пройти во . Но есть нюанс: у местных врачей мало опыта в подобной практике. Оставалось только одно – просить помощи в столице.

– Я не понял только одного момента, почему мне не отвечали. Из-за этого у меня задержка была почти месяц. С этим лекарством задержки очень опасны. Мой организм может его отвергнуть, и больше помогать не будет. Нашёл в клинику Блохина, там меня с распростёртыми объятиями взяли. Слава Богу, на дневной стационар без всяких госпитализаций, потому что это лекарство не требует особого наблюдения и ухода.

Во время третьего курса лечения в Москве Кирилл жил в гостинице на территории самой клиники. Позже крышу над головой блогеру добродушно предложили подписчики. Сейчас наш земляк сдаёт необходимые анализы и снова готовится к отъезду в Москву – на четвёртый курс таргетной терапии. Позади только половина лечения. Впереди ещё три курса.

По словам Кирилла, масса тела очень нестабильна, лимфоузлы увеличены, да в добавок побочные действия от рака – чесотка. Чтобы взбодриться, он каждый день катается на велосипеде, хоть это даётся ему и нелегко.

Юношу снова зовут принять участие в программе «Прямой эфир».

В голове множество творческих планов и новых проектов.

– Хочу очень снять видео. Первая группа инвалидности считается как бы лежачей. Я, естественно, никак не похож на инвалида. Мне очень хочется снять видео с таким названием: на что способен инвалид первой группы? Я даже думаю, как бы не сняли инвалидность после первого видео…

Ещё хочу снять видео о человеке, у которого 4-я стадия рака гортани. Мы хотим вместе спрыгнуть с парашютом. Сейчас подготовка будет. Хочу показать, что инвалидность – это всё фигня.

Как-то так. В моём репертуаре, в общем. Насчёт лечения – когда закончится, говорить очень сложно. У меня уже три рецидива было, и в принципе нельзя быть никогда уверенным на 100%. Неизвестно, что будет после лечения.

Я очень надеюсь, что смогу развивать свой блог уже нормально. Раньше я не мог им нормально заниматься. У людей, которые меня смотрят, разные интересы. Кто-то смотрит, умру я или не умру. Кто-то смотрит, потому что это его мотивирует, кому-то просто нравится. То есть цели абсолютно разные, идеи разные есть сейчас.

– Например?

– Блог у меня называется «Я смогу». Я буду искать героев, к которым буду ездить, например, к Сергею из Москвы, у которого рак гортани. Как в «Пусть говорят».

У меня будет свой герой, к которому я буду приезжать, рассказывать о его быте. И мы вместе что-то сможем. Несмотря на то, что у него там какая-то проблема, у меня тоже, мы вместе сделаем какую-нибудь крутую штуку. Видео будет о том, что есть человек такой, который вместе со мной что-то смог. Вот так я буду ездить и искать людей.

Я и вся наша редакция поздравляем Кирилла с рождением сына! Малышу – расти здоровым и таким же сильным и добрым, как его отец. А самому Кириллу – полного выздоровления!