Команда «Воздух!»: первые летние веранды ресторанов

Mushrooms Занявшая половину крыши торгового центра «Гименей» терраса обещает отличный вид на салют в День победы и самое легкомысленное романтическое настроение в остальные дни долгожданного лета. В праздничном весеннем меню страчателла с ревенем, сморчки с пармезаном и копченой сметаной, телячий язык с картофелем и соусом из сморчков, сорбет из мушмулы и касатта с клубникой. До 10 мая сет отдают за 1650 р. Cantinetta Antinori Дорогой итальянский ресторан в переулках Арбата обзавелся живописной верандой, где приятно пообедать в тени деревьев, освежиться домашним мороженым или авторскими десертами от шеф-повара Мауро Панебьянко. Это одно из лучших мест для романтических свиданий — чужие тут не ходят. «На свежем воздухе» В ресторане Ruski вы уже были, пришло время подняться этажом выше. Вместо катка на крыше комплекс 354 Exclusive Height открыл террасу, на которую может подняться три сотни человек, чтобы окунуться в атмосферу настоящего пикника. По пятницам и субботам обещаны жаркие летние вечеринки с крутыми диджеями и классными коктейлями. «Чугунный мост» Это первая веранда на шумной Пятницкой улице — небольшие круглые столы, удобные стулья с мягкими подушками, множество разноцветных пледов для тех, кому холодно. Здесь отлично пьется вино графинами (маленькие по 250 мл и большие по 500 мл) под закуски из краба — кишлорен, севиче и профитроли. White Rabbit Лучший ресторан России предъявляет московское лето во всей красе: с солнцем прямо напротив панорамной веранды и клубникой, ревенем, садовыми овощами и молодой крапивой в тарелках. Рассветы, закаты и салюты включены в развлекательную программу. Touché В винном баре Touche на Трехгорке открыли витражные окна и поставили несколько столиков на улице.Сидящие в помещении находятся на почти неуловимом расстояние от тех, что во дворе. Имеет смысл идти сейчас, чтобы в последний раз насладиться вкусом хитов прошлого меню — шеф Тарас Кириенко грозит его полностью и бесповоротно обновить. ADRI BBQ 9 мая ресторан откроет террасу, где каждый гость сможет сам себе приготовить мясо на гриле или барбекю. Бокалы наполнят винами Старого и Нового Света: молодым зеленым из Португалии, оранжевым из Грузии, отечественными игристыми в бокалах по 90 и 150 мл. La Bottega Siciliana Терраса с видом на историческое здание Большого театра и на яркий памятник модерна Москвы гостиницу «Метрополь» — одна из самых больших в городе. Итальянские шефы Нино Грациано, Клаудио Пировано и пиццайола Стефано Просперини обещают, что тут будет еще и вкусно: ресторан славится пиццей, домашней пастой и сыром, мороженым. Среди 15 видов последнего есть даже мороженое со вкусом сыра горгонзолла. Chicha Терраса перуанского ресторана встречает лето в новом имидже — яркая, солнечная, с тропическим «рыночным» развалом, засыпавшим подоконники спелыми авокадо и лаймами, бататом, кукурузой и чечевицей. Главная новинка — севиче-бар на террасе. Пока погода окончательно не установилась, всех гостей ждут теплые комплименты — севиче из устрицы и коктейль из бурбона, травы саган дайля, смородины, хрена и мелиссы. «Джоведи» Самая настоящая всепогодная веранда. Навес второго этажа укрывает от дождя. «Водяной туман» создает ощущение свежести и прохлады в зной, а газовые горелки и теплые пледы не дадут замерзнуть в непогоду. Бонус — кухня южной Италии, вид с Озерковской набережной на реку и тишина городских двориков Замоскворечья. SteakIt Easy Натуральное дерево, белые живые цветы в эффектных глиняных кашпо, стильные дизайнерские консоли, нарядные разноцветные подушки, теплые и уютные пледы — под высокой стеклянной аркадой бизнес-центра «Белые сады» на Белорусской не веранда, а городской оазис. На контрасте — брутальные стейки от Сэбби Кэниона и море вина. «Есть хинкали, пить вино» Уютная большая веранда ресторана на Пятницкой устроилась в тихом дворике, примыкающем к старинному подворью Храма Черниговских чудотворцев князя Михаила и боярина Федора. Акцент, как и положено в теплое время года, делают на блюда с мангала и традиционную для летнего сезона грузинскую еду. Winil Веранда находится в Дашковом переулке, там хоть и есть дорога, но тихая и малолюдная. На мягких диванах строит устраиваться надолго, чтобы разобраться во вкусе итальянских блюд с азиатскими нотками и погрузиться в изучение вин традиционного стиля, из которых составлена здешняя винная карта. Selfie На террасе с видом на высотку на Баррикадной смешивают новые летние коктейли, созданные для ресторана лучшим барменом России по версии Diageo Reserve World Class Евгением Шашиным. На случай прохладной погоды — «Жидкий хлеб» с ржаным полугаром, для жары — «Щавелевый смеш» с джином на лемонграссе и щавелем. «Цыцыла» Настоящая «дачная» веранда, расположенная в самом «загородном» месте центра Москвы, в районе Мосфильмовской и Минской улиц, на окраине паркового комплекса с собственным выходом к пруду. Помимо традиционных хитов грузинской кухни — нежнейших кебабов, острых лобио и, конечно же, шашлыков — шеф-повар Ирма Джахая предлагает попробовать чебуреки, узбекский плов и манты. «Карлсон» Веранда «Карлсона» — одно из лучших мест в городе, чтобы расслабиться и не спеша любоваться великолепным видом на Кремль, закатами и огнями Москвы. Под небесно-голубыми тентами есть пара столов для компаний на 8-10 человек, которые следует резервировать заранее. За ними вместе с друзьями стоит пробовать обновленное меню от шефа Карло Греку: брускетту с авокадо и сладкой креветкой, карпаччо из томатов с икрой атлантического палтуса, ризотто с камчатским крабом и муссом из авокадо, соте из мидий и вонголе с халапеньо и поджаренным ремесленным хлебом. «Тинатин» В этом пространстве на Плющихе сосуществуют аутентичная Грузия и современная Европа. Результат до того мимишный, что уходить никак не хочется. Приходится поглощать кутабы, хачапури, чанахи и чашушули до одури. Ribambelle Из городского шума прямиком в тишину зеленого парка. У гостей ресторана есть привилегия выйти в Аптекарский огород бесплатно и завершить обед приятной прогулкой среди деревьев. «Турандот» Шампань-терраса ресторана на крыше особняка в самом центре города — одна из самых живописных летних площадок столицы — зеленая. Она стилизована под регулярный парк XVIII века: обширное пространство «открытого этажа» образует ряд уютных уголков, отделенных изящными трельяжными перегородками. Клубный Дом Svoy Небольшой закрытый дворик позади ресторана в Петровском переулке — место практически секретное. Соседство с Московским Музеем Современного Искусства, Театром Наций и реставрационной мастерской Зураба Церетели придают ему оттенок богемности, но выбирают его, скорее, ценители размеренного отдыха и приватной атмосферы. Food Embassy Знаменитая веранда ресторана Юлии Высоцкой претерпела ряд изменений. На ее нижнем уровне оранжерея Ботанического сада разместила «санаторий» для своих кактусов, где выставлено множество растений. Любоваться ими можно и в Аптекарском огороде, куда с веранды ресторана открыт отдельный вход. Отдельная зона на свежем воздухе с батутами, шезлонгами и игрушками отведена для детей. «Кувшин» Легкие беседки с мебелью из натуральных материалов, обилие цветов и зелени, бабочки, свежий воздух, запах приготовленных на мангале блюд — все это создает ощущение беспечной дачной жизни посреди высоток юго-запада столицы. Грузинская кухня и гостеприимство гарантированы. Funny Cabany Веранда во внутреннем дворе ресторана обзавелась собственной коптильней, айс-баром, обновленной мягкой лаунж-зоной и лавкой, где можно будет приобрести все то, что будут коптить и подавать в ресторане. Шеф-повар Марк Стаценко готовит легкое летнее меню, а шеф-бармен Виталий Екименко уже вовсю тестирует обновленную барную карту. Osteria Bianca Вид на старообрядческую церковь и световой фонтан бесплатно прилагаются к заказу каждого гостя веранды, где и без того достаточно поводов экономить со вкусом. По понедельникам за 650 р. тут можно есть пиццу нон-стоп, запивая вином за полцены (по понедельникам все вино по бутылкам продается со скидкой 50%), а в предвечерние часы с понедельника по четверг пить коктейли с сетом закукок всего за 600 р. С середины мая при веранде будет работать киоск с мороженым и лимонадами. По средам и пятницам выступает jazz-band, а по пятницам и субботам на веранде играет DJ. Beer & Brut С открытием сезона пузырчатый брют и пенное крафтовое разливают на увеличившейся вдвое веранде. И уже по традиции запасаются свежими устрицами и широкопалыми раками: на свежем воздухе и под мелодичный фанк и соул по выходным они по-прежнему идут на ура.

Команда «Воздух!»: первые летние веранды ресторанов
© Журнал ОК!