В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Кто такой Дэнни Брофлекс, самый тупой качок в мире. И как не стать таким же

Он целует свои бицепсы и обнажается при любой возможности, чтобы показать торс. А еще – он носит дурацкую прическу-хвост и не расстается с налобной повязкой. По его словам, повязка делает его стильным.
Кто такой Дэнни Брофлекс, самый тупой качок в мире. И как не стать таким же
Фото: SovSport.RuSovSport.Ru
Знакомьтесь – это Дэнни Брофлекс, самый тупой качок в мире. Кто он, откуда он взялся и как не стать похожим на него, объясняет «Советский спорт».
АЛЬТЕР ЭГО
Дэнни Брофлекс – герой мини-сериала, который делают и распространяют в соцсетях атлеты-кроссфитеры. Роль Дэнни, самого тупого в мире качка, играет – один из самых подготовленных людей в мире.
На протяжении шести лет Бейли не покидает первую десятку финалистов на Кроссфит Играх – соревнованиях, где на первых этапах в борьбу включаются более 300 тысяч людей по всему миру. Интернет-сайт boxlife.com, посвященный фитнесу, называет Бейли «идеальным генетическим животным». Бейли может полтора часа кряду делать круговой тренинг, который состоит из тяжелой становой тяги, жима и приседаний – такая сессия способна убить любого, но только не его. Кроме того, он – отличный спринтер, отличный пловец и может сделать за раз больше берпи, чем вы сделали за всю жизнь.
«Мы хотели повеселиться и показать все клише, связанные с атлетами – говорит Бейли в одном из интервью. - Так и появился Дэнни Брофлекс – парень, который готов убить за свой протеин».
БОГ СПОРТПИТА
Дэнни Брофлекс носит обтягивающие лосины и футболки - потому что так лучше видно его мускулатуру. Он готов демонстрировать кубики своего пресса любому – в особенности, если его об этом не просят.
Читать еще на сайте «Советского спорта»: Сразись с сильнейшими атлетами мира. Что такое Crossfit Open
В первой серии Брофлекс приходит устраиваться тренером в спортивный зал. «И почему же я должен вас взять?» – спрашивает менеджер. «Потому что я имею чертовски красивое ухоженное тело!» - отвечает Дэнни.
В другой серии машину Дэнни останавливает полицейский для досмотра. «Вы пьяны?» - спрашивает полисмен, глядя как Дэнни, шатаясь, выбирается из салона. «Просто вчера был день ног, начальник!» - отвечает тот.
Кроме того, что Дэнни Брофлекс везде качает свой бицепс, он ненавидит хлеб. По его мнению, хлеб – коварный убийца кубиков пресса на животе. А вместе с бицепсом кубики пресса – это главное достоинство мужчины, полагает Дэнни. Вместо хлеба он ест ложками протеин: прямо так, всухомятку, не растворяя его в воде. «Белок, бро, нужен твоим мышцам», - не устает повторять он, целуя свой бицепс.
ПРИЧЕСКА КОРОЛЯ
«Дэнни – это парень, который уверен, что он прав на 100%. Хотя на самом деле, он – самая дурная реклама фитнеса, какую только можно вообразить», - рассказывает о своем персонаже Дэн Бейли.
На соревнованиях по кроссфиту Брофлекс просит засчитать ему повтор. «Ты же мой бро, брат, так что засчитывай!» - клянчит он. Когда в его присутствии начинают приседать, Брофлекс ведет себя как дикий зверь: «Давай! – орет он. – Ты сможешь!!!», - хотя человек всего лишь взял пустой гриф, чтобы размяться.
Образ самого тупого качка в мире венчает самая глупая прическа всех времен – «миллет»: челка спереди и хвост сзади. В 80-е прическа-миллет была популярна у бодибилдеров, но окончательную прописку получила в хоккее (где популярна до сих пор). Дэнни гордится своим хвостом волос не меньше, чем бицепсом.
Читать еще на сайте «Советского спорта»: Почему Рич Фронинг – самый крутой атлет на планете
«Когда мы создавали Дэнни, мы хотели сказать людям: не будьте такими как он!», - говорит Дэн Бейли. «Хотя, следует признать, что Брофлекс – это полный отпад», - добавляет он.
ПРАВИЛА КАЧКОВ
Еще за полвека до появления на сцене Дэнни Брофлекса атлет описал примерный свод правил для атлетов - чтобы не быть в глазах окружающих «тупым качком и не создавать плохой рекламы железному спорту».
В 50-х годах прошлого века Маккаллум был популярным автором колонок в атлетических журналах. Позже они составили отдельную книгу под названием «Ключи к успеху». Кроме того, Джон Маккаллум был человеком, который приседал с весом под 250 кг – для его времени это было невиданным успехом.
Его свод правил для атлетов выглядит так:
- не стоит картинно напрягать мышцы везде, где бы вы ни оказались. Внушительный атлет и без этого выглядит внушительно;
- носите вещи своего размера. Не нужно влезать в обтягивающую одежду, чтобы подчеркнуть свои мышцы;
- Бога ради, держитесь подальше от пляжей. А если не можете держаться, то, по крайней мере, ведите себя естественно. Не нужно все время на пляже проводить в позе «двойной бицепс спереди»;
- не говорите всегда только о мускулах и способах их накачки. Есть и другие темы для разговора;
- не нужно проводить много времени у зеркала, чтобы полюбоваться своими широчайшими. Вы не девочка;
- будьте скромнее. И тогда люди сами захотят узнать, как стать такими же красивыми как вы.
Маккаллум шутил, когда писал это. Однако прошло более полувека, а уровень правды в его шутке по-прежнему зашкаливает.