Войти в почту

Жители района Чертаново Центральное пожаловались на консьержку, которая пускает переночевать в подъезд посторонних людей

Федор Шатов обратился в редакцию с жалобой, что в подъезде № 4 дома № 34 корпус № 2 по улице Дорожной консьержка отгородила помещение под лестницей, для проживания там выходцев из Средней Азии.- Перегородкой был отделен тепловой радиатор и потолочный фонарь, - возмущается Федор Шатов. – Данное сооружение шатается, из него торчат гвозди и шурупы. Это опасно, особенно для детей, которые постоянно поднимаются по лестнице.

Жители района Чертаново Центральное пожаловались на консьержку, которая пускает переночевать в подъезд посторонних людей
© Вечерняя Москва

Со слов мужчины, консьержка - сама уроженка . За деньги она пускает ночевать в огороженное место своих земляков.

Мы решили проверить информацию со старшим участковым уполномоченным местного отдела полиции Юрием Ленивкиным. Семнадцатиэтажный дом стоит буквой «Г», четвёртый подъезд расположен на углу. Участковый служебным ключом открывает дверь, и мы сразу же сталкиваемся с местным жителем из 227 квартиры. Интересуемся у него обстановкой.

- А никакой проблемы и нет, - отвечает мужчина. - Посмотрите сами.

Подходим к лестнице. Там действительно нет никаких перегородок. Да и места под лестницей мало. Примерная площадь - два метра на один. Тут и одному человеку проблема разместиться, не то что нескольким «нелегалам».

Местный житель рассказал, что около месяца назад некоторые жильцы хотели огородить этот участок и ставить туда коляски или санки, чтобы не таскать в квартиру.

- Но, как обычно, в таких вопросах есть и завистники, которые стали возмущаться, что участком будут пользоваться одни и те же люди, и потребовали разобрать постройку. Это ведь место общего пользования, - рассказывает еще одна жительница дома Елена Кирсанова. – И те, кто строил, примерно две недели назад разобрали перегородку.

Это подтверждает и консьержка Замира Юсупова.

- Действительно некоторые жильцы хотели на участок под лестницей складывать свои вещи, - поясняет женщина. – Но когда остальные стали возмущаться, незаконную постройку быстро ликвидировали. Но никто никогда здесь и не жил.

Мы обратили внимание, что в подъезде чистота и порядок.

- Во всяком случае мне никогда не жаловались на нелегальное проживание иностранцев в подъезде дома № 34 по улице Дорожной, - поделился с «ВМ» майор полиции Юрий Ленивкин. – Полиция всегда реагирует на такие жалобы. Но мною теперь будет усилен контроль за этим домом.