Войти в почту

Кто у Макса «Лучше всех»?

Не перечесть талантов на земле русской! А значит, ведущий продолжит предъявлять публике детишек с недюжинными способностями.

Кто у Макса «Лучше всех»?
© Комсомольская правда

Максим ТЕРЕШИН и Ульяна ЗЕЛИКОВСКАЯ, танцоры (9 и 8 лет, )

Ребята для своего возраста добились выдающихся успехов - и все потому, что тренируются по восемь часов в день.

- Максим начал заниматься в три года, - говорит тренер пары и мама Максима Екатерина. - Мальчик смотрел на пары, смотрел и увлекся. Ульяна пришла заниматься с нуля, мы сразу поставили их в пару. Тренируются каждый день, от трех до восьми часов. А турниры проходят практически каждые выходные.

Пара начала выступать совсем недавно, но ребята уже стали чемпионами Москвы и , и выиграли старейший танцевальный фестиваль в британском Блэкпуле. Даже в со своей шоу-программой летают!

, парикмахер (10 лет, Киров)

Модный паренек с детства проявлял интерес к плетению. Веревочки, тесемки и даже гриву лошадкам он превращал в изысканные косички. Так все и началось.

- В четыре года он научился плести, - вспоминает Оксана, мама мальчика. - Каждый вечер в садике тренировался на воспитателях. Когда Богдану исполнилось восемь, мы купили ему профессиональный манекен. На первых соревнованиях, на всероссийском конкурсе среди парикмахеров, он занял первое место, хотя там были одни девочки. На международных соревнованиях он завоевал второе место среди взрослых!

Может, Богдан решится обкорнать инфернальный чуб ведущего шоу?

Людмила БИЛЕЦКАЯ, кузнец (8 лет, , )

Люда не сидит в планшете, подбирая платья для кукол, а сама кует свое счастье - в прямом смысле слова. И довольно успешно.

- Я занимаюсь ковкой сама, - поясняет мама девочки Анна. - Люда сперва стучала молоточком, но желания помогать не проявляла. А потом вдруг начала ковать со мной. Учится держать заготовку клещами, изучает технику безопасности, умеет делать маленькие подковки, она их называет детскими. Обычно детей учат этому делу с 11 лет, нам еще восемь, и у нас все впереди.

Данила КИВА, кулинар (11 лет, Киев, )

Артистичный Даня в телепроектах - дока. Он уже снимался в шоу «МастерШеф. Дети» на Украине. А любовь к кухне обрел в пять лет.

- Первое блюдо - запеченные яблоки, - вспоминает мама Наталья. - Данила начал ходить на мастер-классы к шеф-поварам, много читал о кулинарии. Позже увлекся молекулярной кухней: попросил нас купить сифоны, химические элементы. Он не готовит по рецепту: всегда добавляет что-то необычное, импровизирует, экспериментирует. Участвовал в международном конкурсе Open Ukrainian Culinary Cup - это турнир для 180 человек из 12 стран. Там Даня получил золотую медаль - победил среди участников до 16 лет.

Даниэль АНТОНОВ, бильярдист (10 лет, )

Казанский самородок с года держит детский кий в руках и проявляет интерес к бильярду. Неудивительно, что в 10 лет он уже готов выиграть чемпионат России.

- Когда Даня рос, мы спрашивали: «Куда пойдешь? Футбол, хоккей?» - говорит мама Людмила. - А он отвечает: «В бильярд». Так и стал ходить в клуб. Ему нравится, занимается каждый день по два часа. Тренер подобрал кий по его росту - он меньше, чем стандартный. В январе собираемся на юношеский чемпионат России по бильярду в Воронеже. Тренер говорит, что у Даниэля есть способности. Папу он уже обыгрывает.

«Лучше всех». Воскресенье, 19.30, Первый