Войти в почту

IPC не позднее 30 января сделает заявление по критериям восстановления ПКР - Спенс

, 26 янв - Р-Спорт, . Международный паралимпийский комитет (IPC) после заседания исполкома организации в нынешний уикенд сделает заявление по критериям восстановления Паралимпийского комитета (ПКР) в международной организации, сообщил агентству "Р-Спорт" директор по связям с общественностью IPC .

Глава IPC 7 августа 2016 года объявил, что комитет принял единогласное решение об отстранении россиян от Паралимпиады-2016 и лишении ПКР членства в организации. Отстранение ПКР препятствует участию российских паралимпийцев в отборочных соревнованиях на Паралимпиаду в южнокорейском Пхенчхане. В середине января состоялось заседание рабочей группы IPC во главе с . Исполкому предстоит обсудить критерии восстановления ПКР в IPC после оценки составленной российской стороной "дорожной карты" по этому вопросу.

"Заседание состоится в этот уикенд в Бонне. Энди Паркинсон проинформирует исполком о том, какого прогресса удалось добиться в этом вопросе. IPC сделает официальное заявление не позднее понедельника (30 января)", - сообщил Спенс.