Войти в почту

Глава Минкавказа считает необходимым ужесточить ответственность за пьянство за рулем

МОСКВА, 1 декабря. //. Министр РФ по делам Северного Кавказа считает, что необходимо повышать ответственность за вождение в нетрезвом виде. Об этом он сообщил ТАСС.

"Вопрос безопасности - ключевой вопрос и очень чувствительный, потому что связан с жизнью людей, которые ни в чем не виноваты, и, конечно, нужно развивать механизмы, которые пресекали бы появление таких безответственных людей. Как найти - это тяжелый процесс. Здесь не должно быть крайностей, но все-таки ответственность, мне кажется, за такие действия должна повышаться", - сказал министр. Он отметил, что это касается не только северокавказского региона, но и всей страны в целом.

"Надо создать систему, регулировать это на любом этапе, не только на Северном Кавказе. Как вы слышали в выступлении президента, Кавказ - это составная часть России, и как раз объединение всех усилий, а не выделение каких-то отдельных частей должно быть в основе решения всех вопросов", - добавил Кузнецов.

Он отметил, что сейчас речи о запрете продажи алкоголя не идет. "Это вопрос - не запрещать, а создать систему, которая бы это регулировала", - пояснил министр.

Ранее глава Чечни заявил, что власти республики не планируют вводить запрет на продажу алкогольной продукции, он сообщил, что обратился к религиозным деятелям с призывом не заниматься вопросами похорон водителей, которые сами стали жертвами ДТП, совершенных в состоянии алкогольного опьянения.

Глава департамента экономики, торговли и потребительского рынка Чечни заявил ранее ТАСС, что большинство предпринимателей в республике написали заявления об отказе от лицензий на розничную продажу алкоголя после ДТП с семью погибшими в Грозном 27 ноября по вине пьяного водителя. С призывом прекратить продажу алкогольной продукции на территории Чечни к представителям бизнеса обратился спикер парламента республики .