Войти в почту

Возле Сямозера установили поклонный крест и табличку с именами погибших детей

В Карелии установили поклонный крест и табличку с именами 14 погибших после шторма на Сямозере детей, сообщили ТАСС в администрации республики. Памятный знак появился у деревни Кудама, где были обнаружены первые жертвы.

Возле Сямозера установили поклонный крест
© © Игорь Подгорный/ТАСС

«Чин освящения креста и заупокойную литию провел настоятель храма святителя Николая в поселке Эссойла отец Сергий», — отметила собеседник агентства. Почтить память погибших пришли прихожане, местные жители и представители органов власти.

26 июня в озере неподалеку поселка Лахта нашли тело последнего погибшего ребенка. После этого поисково-спасательная операция была прекращена.

20 июня власти Москвы опубликовали список московских школьников, которые погибли в результате шторма на Сямозере. В тот же день борт МЧС доставил тела подростков в столицу для опознания.

18 июня 47 детей из лагеря «Парк-отель Сямозеро» отправились вместе с четверыми инструкторами на водную прогулку. На озере начался шторм, два каноэ опрокинулись. В результате погибли 14 детей.

По факту произошедшего возбуждено три уголовных дела по разным статьям. Их фигурантами стали директор и замдиректора лагеря, воспитатели, глава управления Роспотребнадзора по Карелии, а также фельдшер скорой помощи, которая приняла за шутку звонок одного из тонувших детей.

Lenta.ru: главные новости