В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Шиш вам, а не Египет!

Запретить россиянам ездить в Египет, Таиланд и Турцию. Не только летом, в период массовых отпусков и школьных каникул, когда люди обычно семьями отправляются на отдых в теплые страны, но и зимой, и весной, и осенью — круглогодично! С такой инициативой выступил питерский депутат Евгений Марченко.

Шиш вам, а не Египет!
Фото: ТАССТАСС

Он предлагает оперативно разработать и принять соответствующий закон, чтобы ещё в текущем сезоне «притормозить» желающих отправиться в вышеперечисленные государства. С данным предложением Евгений Евгеньевич обратился к главе МИД РФ Сергею Лаврову и руководителю Федерального агентства по туризму Олегу Сафронову.

Реакция тех пока неизвестна. А вот что касается многочисленных кампаний, с помощью которых наши соотечественники преимущественно и отправляются в дальние края, то предложение парламентария из Северной столицы их точно не обрадовало. Корреспондент «СП» убедилась в этом, позвонив в несколько турфирм — питерских, московских, и работающих, как принято у нас говорить, на периферии, в не в близких к двум столицам регионах. Реагировали специалисты схоже: как это запретить? С какой стати? Тем более, спрос на вышеназванные направления немаленький.

По данным июньского опроса, проведенного социологами «Левада-центра», зарубежье (ближнее и дальнее) по-прежнему популярно у россиян. Непростая геополитическая обстановка и спровоцированный ею в нашей стране экономический кризис лишь на пару-другую процентов охладила пыл соотечественников в отношении их отпускных приоритетов.

Что подтверждают и исследования аналитической службы Ассоциации туроператоров России. Согласно которым, Египет, Турция и Таиланд остаются на сегодня у российских туристов лидерами по популярности. Значит, нравится там людям? Что-то находят они для себя интересного и полезного в этих краях? И что же — взять и перекрыть им туда дорогу «запретным» законом?