Далее:

В Буйнакск съехались все именитые спортсмены-выходцы муниципалитета

В Буйнакск съехались все именитые спортсмены-выходцы муниципалитета
Фото:
В Буйнакск съехались все именитые спортсмены-выходцы муниципалитета29 августа город Буйнакск посетила настоящая «звездная» команда.
В число гостей вошли такие прославленные спортсмены, как чемпион летних Олимпийский игр 2004, обладатель серебряной медали летних Олимпийских игр 2000, заслуженный мастер спорта России, чемпион Европы, замминистра по физической культуре и спорту РД Гайдарбек Гайдарбеков, заслуженный мастер спорта РФ, призёр чемпионата мира 1997 и чемпионата Европы 1998 годов, многократный чемпион России, член Олимпийской сборной России на Олимпийских играх 2000 года в Сиднее Ильфат Разяпов, советский и киргизский боксёр, заслуженный мастер спорта СССР, вице-президент Федерации бокса Москвы Андрей Курнявка и чемпион Европы, обладатель Кубка мира Нурмагомед Шанавазов.
Они приехали для того чтобы поздравить своего друга Исламудина Нургудаева с новой должностью.
Как отметил Гайдарбек Гайдарбеков, Буйнакск это горная столица Дагестана — он всегда был очень спортивным городом. А буйнакская школа бокса стала путевкой в большой спорт для многих известных спортсменов не только Дагестана, но и России. Самым лучшим примером этому он считает чемпиона Европы, серебряного призера чемпионата мира Тимура Гайдалова. Также он с сожалением отметил, что за последнее время на спортивном Олимпе города зажигается не так много звезд и выразил надежду на то, что под руководством Нургудаева город вернет свою былую спортивную славу.
В свою очередь глава города заверил, что сделает все от него зависящее, чтобы Буйнакск мог гордиться своими спортсменами.
«Когда мы вовлекаем молодых людей в спорт, мы отвлекаем его от улицы, — сказал он. — А спортивная молодежь — здоровое будущее страны. В вверенном мне муниципалитете немало проблем не только в спортивной жизни, но и во многих социальным сферах. Моя задача — решать их как можно скорее и качественнее. Есть планы, есть цель, есть желание, есть поддержка руководства республики — в совокупности есть все для победы. И я намерен достичь цели», — отметил он.
Делегация пообещала вернуться в город через год и посмотреть, насколько новый руководитель осуществил задуманное.
Оставить комментарий