Войти в почту

Эксперт посоветовал выбирать живую елку по весу и запаху

Покупая новогоднюю елку, необходимо обратить внимание на ее запах и вес. Об этом рассказал менеджер по продажам хвойных деревьев Владимир Ананич.

Специалист пояснил, как выбрать живую елку
© МТРК «Мир»

Специалист подчеркнул, что недавно срубленная ель должна быть тяжелой вне зависимости от ее размеров. Если дерево кажется слишком легким, вероятно, оно уже успело засохнуть. Желтый цвет хвои также должен насторожить покупателя.

Кроме того, не стоит игнорировать запах ели, он должен быть густым, смолистым, хвойным. Также можно оторвать от елки иголочку и растереть пальцами. После этих действий на коже должен остаться маслянистый след.

Дома елку нужно обрызгивать водой хотя бы один раз в день, увлажнять воздух в помещении, где она стоит, и проветривать его. Место для дерево лучше выбрать подальше от отопительных приборов и на холодном полу, передает «Вечерняя Москва».

Ранее маркетолог Дина Перу отметила, что при выборе живой ели необходимо обращать внимание, в первую очередь, на иголки. Их цвет должен быть насыщенным зеленым, чтобы не было желтых и коричневых оттенков.