Cosmos Hotel Group при поддержке Natura Siberica познакомит с гастрономическими традициями России и мира
Крупнейший федеральный гостиничный оператор Cosmos Hotel Group запускает серию авторских гастрономических ужинов с участием ведущих российских шеф-поваров. Партнером проекта стал косметический бренд Natura Siberica. Обе компании входят в Группу АФК «Система». Первый гастроужин, посвященный гастрономическому достоянию России, пройдет 7 декабря в ресторане «Дикий» на территории пятизвездочного отеля Cosmos Collection Izumrudny Les в Клинском районе Московской области.
Шефом гастрономического вечера станет Евгений Викентьев — самый молодой обладатель звезды Michelin в России и шеф-повар столичного ресторана. Гостям мероприятия представят авторские блюда, сочетающие разнообразные гастрономические традиции регионов и современные кулинарные техники. Их подача будет сопровождаться рекомендациями и подбором лучших российских вин от сомелье Елены Журко.
Гастроужин в сопровождении живой музыки познакомит с кулинарным многообразием России. Солистка Московского академического музыкального театра имени Станиславского и Немировича-Данченко Оксана Корниевская исполнит классические русские романсы под аккомпанемент фортепиано. В завершение гастроужина шеф-кондитер Александр Логиновский преподнесет гостям праздничный сюрприз, который станет изюминкой вечера. А отечественный бренд натуральной и органической косметики порадует гостей подарками, созданными из природных компонентов Сибири и Дальнего Востока.
Гостиничный оператор планирует проводить авторские гастроужины на регулярной основе.
— Гастрономический туризм набирает большую популярность среди россиян и является неотъемлемой частью гостиничной сферы, путешествий и концепции гостеприимства. Мы уделяем особое внимание развитию собственной ресторанной службы, которая объединяет более 50 точек в 36 отелях сети в 22 городах страны. Для нас важно создавать не только комфортный и приятный отдых для гостей, но также знакомить их со всем многообразием гастрономии регионов России. Уверен, что авторские ужины будут востребованы среди гостей, и в перспективе подобный формат появится и в других ресторанах нашей гостиничной сети, — отметил президент гостиничного оператора Александр Биба.
Партнерами гастроужинов также выступят объединение «Гжель» и другие компании, в том числе подмосковный загородный клуб «Усадьба охотника» с собственным рестораном охотничьей кухни и производством экопродуктов.