Первый год работы фудхолла «Дом российской кухни» отметили на ВДНХ

В День народного единства, 4 ноября, на ВДНХ отметили год работы фудхолла «Дом российской кухни», где собраны гастрономические достижения со всей России. Об этом сообщила пресс-служба ВДНХ.

«На ВДНХ представлена крупнейшая система общественного питания среди парковых и озелененных территорий в Москве. Архитектурный ансамбль позволяет размещать гастрономические объекты в необычных и удивительных локациях. Ярким примером является «Дом российской кухни». Павильон открылся год назад в рамках Международной выставки-форума «Россия» и уже успел стать знаковым местом, где каждый гость может познакомиться с богатством кулинарных традиций нашей страны», – приводятся в сообщении слова директора департамента общественных связей и маркетинга ВДНХ Гахары Шаруевой.

Отмечается, что в «Доме российской кухни» 15 корнеров, где можно попробовать блюда разных регионов России, от Петропавловска-Камчатского до Калининграда, а также сцена, где регулярно проходят кулинарные мастер-классы и дегустации. «Дом российской кухни» на ВДНХ – это пример того, как сегодня может успешно работать и продаваться российская многонациональная кухня. Также это пока первый и единственный в стране фудкорт, где можно в одном месте попробовать кухни народов России, от Дальнего Востока до Арктики, который работает исключительно на российских региональных продуктах», – подчеркнула автор федерального проекта «Гастрономическая карта России» и куратор «Дома российской кухни» на ВДНХ Екатерина Шаповалова.