Кондитерский концерн «Бабаевский» увеличил объем выпуска продукции на 18% за два года
За последние два года кондитерский концерн «Бабаевский» увеличил объем выпуска продукции на 18%, сообщила пресс-служба департамента инвестиционной и промышленной политики Москвы.
«Москва предлагает производителям продуктов питания свыше 20 системных инструментов поддержки, которые были разработаны под руководством мэра Сергея Собянина. Например, статус промышленного комплекса сегодня присвоен 24 компаниям по выпуску продовольственных товаров. В их числе – кондитерский концерн «Бабаевский», который уже 220 лет производит сладости в Москве. Ежегодно предприятие изготавливает более 23 тыс. тонн шоколада, конфет, вафельных тортов – всего свыше 130 наименований востребованной в России и за рубежом продукции. При этом за последние два года фабрика увеличила объем выпуска на 18%», – приводятся в материале слова заммэра Москвы по вопросам транспорта и промышленности Максима Ликсутова.
Отмечается, что столица – один из крупнейших центров пищевой отрасли в стране, который вносит значительный вклад в развитие кондитерской промышленности. Благоприятный инвестиционный климат позволяет компаниям развиваться, наращивать объемы производства и расширять свой ассортимент.
«Более 120 московских предприятий обеспечивают горожан и жителей страны качественными кондитерскими изделиями. При поддержке города только за первые восемь месяцев 2024 фабрики выпустили около 137,5 тыс. тонн кондитерских изделий, отгрузка выросла на 28% и превысила 63,2 млрд руб.» – приводятся в сообщении слова руководителя департамента инвестиционной и промышленной политики Анатолия Гарбузова.
Например, центр «Моспром» помогает кондитерскому концерну в продвижении продукции на зарубежные рынки, организуя участие в международных выставках и бизнес-миссиях. Так, во Вьетнаме особой популярностью пользуются весовые конфеты, молочный шоколад, печенье, карамель и вафли столичного производства.
«Бабаевский» – одна из наиболее старинных кондитерских фабрик Москвы, сегодня является частью огромного промышленного комплекса столицы. С 2003 года фабрика входит в состав холдинга «Объединенные кондитеры» и остается одним из его флагманов. Для нас большая честь, что при поддержке правительства Москвы предприятие с большой историей сегодня может реализовывать амбициозные проекты развития, направленные на еще большее укрепление промышленного потенциала столицы», – цитирует пресс-служба управляющего директора холдинга «Объединенные кондитеры» Алексея Орлова.
В октябре холдинг занял первое место в премии «Лидеры промышленности Москвы», получив награду за наибольшее количество экскурсий в рамках проекта «Открой#Моспром». Кондитерский концерн совместно с Музеем истории шоколада и какао «МИШКа» принимают активное участие в проекте. Сегодня любой желающий может посетить с экскурсией музей, а также производство и увидеть процесс изготовления сладостей. Ожидается, что к концу 2024 года количество экскурсантов достигнет 2,2 тыс. человек.
В столице работает более 4,5 тыс. промышленных компаний, на которых трудятся свыше 750 тыс. человек. Ежегодно здесь открывается до 150 технологичных компаний. Они производят разнообразные товары, активно внедряют инновации и увеличивают объемы выпуска продукции.