Российские рестораторы обсуждают создание гида-аналога Michelin

МОСКВА, 23 сентября. /ТАСС/. Участники ресторанного рынка обсуждают создание в России гида, аналогичного ресторанному гиду Michelin, сообщил президент Федерации рестораторов и отельеров России (ФРиО) Игорь Бухаров в ходе пресс-конференции в ТАСС. При этом он указал, что подобный гид должен пользоваться доверием.

"Мы рассматриваем этот вопрос. Мы ведем эти переговоры с Роскачеством, с Минпромторгом. Но весь вопрос заключается только в одном - сделать правильно, чтобы этому гиду доверяли. Или остаться в маркетинговых мероприятиях", - сказал Бухаров.

Он отметил, что России есть отдельные ресторанные рейтинги, однако в них отсутствуют критерии оценки, которые есть у гида Michelin.

По словам общественного уполномоченного в сфере ресторанного бизнеса Москвы ресторатора Сергея Миронова, сейчас в России нет объективных ресторанных премий, существующие являются коммерческими.

"Премия нужна. Но что Michelin, что Gault & Millau - это все-таки коммерческие премии. Если бы могли создать государственную структуру - было бы, наверное, здорово. Но насколько это все получится, насколько это все объективно", - сказал Миронов.