Посетителей ВДНХ познакомят с региональной кулинарией

Для них подготовят сразу несколько гастрономических туров по фестивалю «Вкусы России». В этом году он проходит в рамках проекта «Лето в Москве». На фестивале представлены самые разные деликатесы — от астраханской воблы до сибирского кедрового молока и камчатских лепёшек с папоротником. «У нас увеличивается не только объём производства, но и ассортимент. Мы видим это на каждой новой выставке. Представляются новые бренды, появляется нишевая продукция. Это нравится потребителям, москвичам и гостям столицы не только из России, но и из других стран», — подчеркнула министр сельского хозяйства Оксана Лут. В культурной программе фестиваля сотни творческих занятий и мастер-классов. Шеф-повара не просто угощают кулинарными изысками, но и показывают, как готовить традиционные блюда России. Для гостей выступают лучшие фолк-коллективы страны. Фестиваль продлится до 14 июля.