Порядка 100 часов разнообразных активностей подготовлено для гостей фестиваля «Мороженое и сладости» на Тверском бульваре

Для гостей фестиваля «Мороженое и сладости», который проходит в этом году на Тверском бульваре в рамках «Лета в Москве», подготовлено не только авторское меню из крафтовых десертов. Москвичей и гостей города ждет порядка 100 часов мастер-классов и других активностей. На площадке открылась Мастерская дизайна, где участники раскрасят подставки для мороженого и баночки варенья, а также создадут забавные солнцезащитные очки. На пленэре научатся рисовать летние натюрморты и расписывать ёмкости для конфитюра и повидла, а в кулинарной студии варить варенье из самых популярных летних фруктов, рассказала пресс-служба фестиваля.

Порядка 100 часов разнообразных активностей подготовлено для гостей фестиваля «Мороженое и сладости» на Тверском бульваре
© Вести Подмосковья

Фестиваль «Мороженое и сладости» — это всегда не только самые вкусные и оригинальные десерты, в числе которых в этом году, например, необычное ремесленное мороженое. Это еще и веселые спортивные игры, творческие мастер-классы, кулинарные занятия, похожие на яркие гастрономические шоу.

Так, на пленэре на Тверском бульваре в арт-студии фестиваля в пятницу, 21 июня, с 12:00 до 15:00 гости всех возрастов будут осваивать технологию изготовления яркого эскимо. Интересно, что изначально - в 20х годах ХХ века – это было просто мороженое в шоколаде. Сегодня создано уже множество новых интересных и полезных рецептов, с которыми и познакомятся посетители площадки фестиваля. Здесь же в субботу, 22 июня, с 12:00 гости учатся писать натюрморт, с 15:00 – готовить лакомство в технике повторяющихся узоров. 23 июня, в воскресенье, с 15:00 в арт-студии будут смешивать ягодный коктейль, который придется по вкусу участнику любой летней вечеринки.

Тему вечеринок продолжат в ходе творческих мастер-классов. В креативной мастерской на Тверском бульваре «Мороженого и сладостей» в выходные, 22 и 23 июня, с полудня – особая атмосфера. Здесь полным ходом идет подготовка к самер-пати. Сначала участники придумывают номер для выступления и создают авторскую брошь. Потом составляют подходящее меню и мастерят яркий браслет. Дальше - пишут персонализированный сценарий и собирают стилизованные серьги.

Какие вечеринки без танцев?! Главным движениям хип-хопа гостей научат на площадке «Мороженого и сладостей» 21 июня в 14:00. В субботу, 22 июня, в 17:00 все желающие смогут освоить основные шаги сальсы, а в воскресенье 23 июня в 16:00 начнется урок бачаты.

Для тех, кто задается вопросом, что положено подавать к столу этим летом, кулинары проведут специальные мастер-классы. В пятницу с 16:00 и в субботу и воскресенье с 14:00 гостей площадки учат готовить клубничное варенье, которое отлично подойдет к оладьям, затем делать абрикосовое варенье с косточкой, а после – черешневое варенье, которые многие любят с лимонным чаем.

На площадке на Тверском бульваре в дни фестиваля работает также Мастерская дизайна. В пятницу 21 июня с 15:00 и в выходные с 12:00 здесь предложат украсить стразами прозрачную подставку для мороженого и вручат к ней вафельный рожок. Здесь также помогут расписать в правильных тонах баночку для варенья Незнайки и создать дизайн в стиле Третьей планеты для Алисы Селезневой, а еще придумать оформление для электронных наручных часов и браслетов, на которых «поселились» божьи коровки.

Подробнее – на сайте уличных городских мероприятий «Московские сезоны».