Войти в почту

Жара - июнь: в Екатеринбурге воздух прогреется до +31 градуса

На следующей неделе в городе Екатеринбурге ожидается значительное повышение температуры воздуха до +31 градуса. С 12 июня столицу Урала ждёт настоящее пекло.

Жара - июнь: в Екатеринбурге воздух прогреется до +31 градуса
© Уральский меридиан

Согласно данным Уралгидрометцентра, сегодня, 9 июня, температура воздуха в городе поднимется до отметки +18… +20 градусов. Прогнозируется наличие облачности и вероятность кратковременных дождей, особенно на юге Свердловской области.

Завтра, 10 июня, прогнозируется дальнейшее повышение температуры до +24… +26 градусов. Метеорологи предвещают небольшие осадки.

Во вторник, 11 июня, в главном городе Урала ожидается увеличение температуры до +27… +29 градусов без дождей и сильных ветров.

Главный синоптик Урала Галина Шепоренко сообщила, что два тропосферных циклона, действуя совместно, будут двигаться в направлении против часовой стрелки. Атлантический циклон направится на юго-восток к Балтийскому морю, в то время как циклон с севера УрФО отклонится к северо-западу в сторону Новой Земли.

Метеоролог Алексей Пулин в ТГ-канате «Погода в Екатеринбурге» уточняет, что 12 июня температура ночью будет +16, а днем +30 градусов.

В последующие дни недели: 13 июня ночью +19, днем +31 14 июня ночью +18, днем +30 15 июня ночью +18, днем +31

Ранее ИА «Уральский меридиан» писало, что предстоящим летом жителей Свердловской области ждут погодные качели. Синоптики «Гисметео» предполагают, что температура воздуха будет резко меняться – из жары в холод. Большая изменчивость погоды станет основной особенностью лета 2024 года.