Сервис "Яндекс Еда" запустил бесплатный консалтинг для владельцев и менеджеров ресторанов
Сервис "Яндекс Еда" запустил проект "Консалтинг для региональных рестораторов".
Владельцы и управленцы ресторанного бизнеса смогут получить бесплатные онлайн-консультации по развитию бизнеса от экспертов рынка и Яндекс Еды.
"Специалисты разберут кейсы предпринимателей с заведениями разного масштаба - от небольших кафе до крупных ресторанов. Благодаря этому рестораторы узнают больше о работе с доставкой и агрегатором, маркетинге и продвижении, управлении кухней и о том, как наладить операционные процессы в заведении", - рассказали в пресс-службе Яндекса.
По оценкам экспертов, в России до трехлетнего возраста доживает примерно треть заведений. Чтобы увеличить это число, именитые представители индустрии должны делиться опытом с теми, кто только начинает свой путь в ресторанной сфере.
Участниками проекта станут 60 начинающих бизнесменов, которые развивают кафе и рестораны в нестоличных регионах России - это около 70% заведений сервиса, на них приходится половина всех сделанных заказов, а за четвертый квартал 2023 года это число увеличилось более чем в полтора раза. Для участия необходимо с 6 по 12 июня заполнить форму на сайте проекта.
Команда Яндекс Еды подберет для каждого кейса подходящего эксперта, который проведет бесплатную консультацию и даст персональные рекомендации для усиления бизнеса. В числе экспертов Дмитрий Левицкий - ресторатор, идейный вдохновитель и соорганизатор фестиваля GASTREET International Restaurant Show, основатель HURMA Group of Companies, Юлия Журавлева - директор по региональному развитию Яндекс Еды, а также Лилия Ковальчук - управляющий партнер в доставке сети "Дагестанская лавка", преподаватель Novikov Space. Кроме того, опытом поделятся Юрий Ситников - руководитель доставки ресторанов под знаком качества Ginza Project, Кристина Бырина - директор по маркетингу и PR в сети ресторанов "075 GROUP", - Марина Степанова - ресторатор проектов "Горячо Кейтеринг", TTbistro, "КРАСА" и Илья Черкашин - шеф-повар ресторана Saviv от Fresa"s Group.
"Консалтинг для региональных рестораторов" поможет предпринимателям из городов России решить проблемы в бизнесе и улучшить качество работы их заведений. Инициатива стала частью большого образовательного проекта "Тема Еды". В рамках него сервис проводит ежегодные ресторанные конференции для владельцев, маркетологов и менеджеров индустрии. В этом году мероприятие прошло в Москве 15-16 мая. В программе конференции было шесть форумов и более 80 лекций от ведущих рестораторов, управленцев и экспертов рынка - в том числе от участников проекта "Консалтинг для региональных рестораторов".