Войти в почту

Московский проект «Город открытий» стал популярен в других регионах

Флагманский образовательный и туристический проект Москвы «Город открытий» обретает популярность по всей России, его методологию используют уже пять российских городов – Воронеж, Волгоград, Когалым, Тобольск и Тюмень. Об этом сообщается на официальном сайте мэра Москвы.

Московский проект «Город открытий» стал популярен в других регионах
© Агентство «Москва»

«Кроме того, в рамках сотрудничества столичного проекта с программой Росмолодежи «Больше, чем путешествие» и «Движением первых» столицу до 8 июля посетят свыше 5 тыс. детей из разных регионов страны. Ребята будут знакомиться не только с достопримечательностями столицы, но и с лучшими научными, производственными и технологическими площадками», – говорится в сообщении.

Отмечается, что вместе с проектом «Город открытий» школьники побывают на Международной выставке-форуме «Россия» и в городских музеях. Они больше узнают о достижениях страны, современных возможностях для развития личностных навыков и перспективных профессиях. Школьников также ждет киностудия «Союзмультфильм», где можно пройти мастер-классы по созданию мультфильмов, центр «Космонавтика и авиация», Государственный Дарвиновский музей, центр современных биотехнологий на ВДНХ, парк «Зарядье» и другие интересные места с познавательными программами. В первый тур уже отправились ребята из Томской области, их встреча с Москвой началась с экскурсионной программы проекта «Город открытий» в Музее Победы.

Образовательно-туристический проект «Город открытий» создан комитетом по туризму Москвы в 2020 году. За четыре года участниками проекта стали более 10 тыс. школьников со всей России. Они побывали в офисах столичных ИТ-компаний, ведущих вузах, технопарках, изучили московские достопримечательности. Партнерами проекта стали свыше 100 площадок. Проект доказал свою востребованность и успешность. В этом году он победил в номинации «Лучший проект в сфере дополнительного образования» первой национальной профориентационной премии «Россия – мои горизонты». «Город открытий» работает в рамках национального проекта «Образование».

Еще один флагман детского образовательного туризма – программа «Играй в Москву», которая в игровой форме помогает лучше узнать столицу. Выполняя задания, дети и взрослые знакомятся с достопримечательностями и историей города. Отправиться в путешествие очень просто: достаточно скачать с сайта карту понравившейся прогулки и захватить с собой смартфон. Схему маршрута также можно взять в любом туристско-информационном центре Москвы. Российская столица не только становится одним из самых популярных направлений для путешествий и отдыха, но и обретает свой устойчивый туристический бренд. На 2024 год Москва была признана столицей детского туризма. Кроме того, город стал обладателем премии Russian Travel Awards как лучший регион для семейного туризма.