Войти в почту

Швы гранитной облицовки набережных начали обновлять в Москве

Специалисты комплекса городского хозяйства приступили к обновлению швов гранитной облицовки столичных набережных. Об этом журналистам сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков.

Швы гранитной облицовки набережных начали обновлять в Москве
© РИА Новости
«Эти мероприятия проводятся на каждом объекте раз в пять лет, они необходимы для обеспечения безопасной эксплуатации сооружений, ведь со временем материал швов разрушается, что может привести к смещению и даже выпадению гранитных плит. В этом году запланировано обновление 24 набережных, на каждой из них проведем расшивку швов гранитной облицовки, в общей сложности отремонтируем более 100 тыс. погонных м покрытия», –сказал Бирюков.

По его словам, работы уже стартовали на участке Пушкинской набережной, Болотной набережной и 19 набережных реки Яузы. Кроме того, ремонт ожидают Кремлевская, Москворецкая и Софийская набережные.

Глава комплекса городского хозяйства подчеркнул, что для москвичей эти работы проходят практически незаметно, так как строительные леса устанавливают со стороны воды и передвигают с участка на участок.