Войти в почту

Летом в России будут наблюдаться погодные аномалии

Летом в России будут наблюдаться погодные аномалии. Об этом «Авторадио» рассказал руководитель прогностического центра «Метео» Александр Шувалов. По его словам, май в центральной части страны стартовал с заморозков, однако уже к концу месяца столбики термометров перешагнули 30-градусную отметку. Синоптик отметил, что на следующей неделе жара в средней полосе уступит тёплой погоде с дождями:

«От Смоленска до Казани температура вернется к плюс 23-25. В южных регионах — Ставрополье, Калмыкии, степных районах Крыма — погода будет относительно жаркой — 30-35 градусов. На Урале - 23-28 тепла. При этом первая половина недели будет сухой, а вторая — с дождями. В Оренбургской и Челябинской областях столбики термометров поднимутся до 32 градусов со знаком плюс. На юге Сибири сохранится прохладная погода — 13-18 тепла. В Забайкалье ожидается контрастная неделя — в начале до плюс 30, но со вторника температуры рухнут сразу на 10-15 градусов».

Ранее стало известно, что на этой неделе жителей Москвы ожидают грозовые будни. Как пишет Газета.ру, с понедельника по пятницу в столице выпадет до 50 мм осадков, или 65% от месячной нормы, сообщили синоптики. Наиболее интенсивные дожди пройдут в понедельник и четверг. «6 июня в вечерний час пик ожидается мощный залп ливня интенсивностью до 17 мм за несколько часов, а значит, возможны подтопления», — предупредил метеоролог Евгений Тишковец. Температура будет держаться в пределах +22…+27°C.