Войти в почту

Гости фестиваля «Москва – на волне. Рыбная неделя» приобрели более 22 тонн рыбы и морепродуктов за первые дни

Гастрономический фестиваль «Москва – на волне. Рыбная неделя», организованный в рамках проекта «Лето в Москве», продолжает радовать изобилием рыбы и морепродуктов своих гостей. За первые три дня мероприятия посетители на фестивальных площадках успели приобрести уже более 22 тонн рыбы и морепродуктов от лучших поставщиков со всей России. Особо популярными стали крупные фестивальные рынки на улице Школьной и у фонтана «Каменный цветок» на ВДНХ, сообщает пресс-служба «Московских сезонов».

Гости фестиваля «Москва – на волне. Рыбная неделя» приобрели более 22 тонн рыбы и морепродуктов за первые дни
© Вести Подмосковья

Самые масштабные рынки в рамках «Москва – на волне. Рыбная неделя» открылись на Школьной улице и на ВДНХ у фонтана «Каменный цветок». Здесь можно найти сотни видов рыбы и морепродуктов на любой вкус.

Рыбный рынок на флагманской площадке на улице Школьной радует нельмой холодного копчения из Якутии, императорскими устрицами с Дальнего Востока, крабами из Мурманска, астраханским лещом, атлантической сельдью и другими вкусными и свежими продуктами. Здесь покупатели за три дня приобрели порядка 6 тонн рыбы и морепродуктов.

Торговые ряды на главной выставке страны предлагают гостям ассортимент из разных уголков России. Это азовская камбала, крылья черноморского ската, дальневосточная нерка, кета, голец, живые гребешки, живой трепанг, мурманская треска, морские ежи и многое другое. За первые три дня здесь уже приобрели 3,5 тонны товаров.

У москвичей и гостей столицы уже в восьмой раз есть уникальная возможность побаловать себя вкуснейшими и свежайшими морепродуктами, разнообразными видами рыбы и уже готовыми деликатесами благодаря ежегодному фестивалю «Москва – на волне. Рыбная неделя». Благодаря прямым поставкам гостей ждут самые выгодные цены. Потому уже в первые выходные спрос на рыбу и морепродукты на фестивальных площадках превысил ожидания. Гости приобрели 5,2 тонны замороженной рыбы, 1 тонну охлажденной и 4 870 штук рыбных товаров и консервов.

Другие площадки также подготовили для гостей насыщенную развлекательную программу и разнообразие товаров по выгодным ценам. Так, на Тверской площади можно найти такую уникальную рыбу, как вяленый якутский чебак, мурманский ерш, сахалинская корюшка и морской омуль, а локация на Манежной площади побалует крымскими устрицами и барабулей. Найти рыбу и морепродукты по своему вкусу москвичи и гости столицы могут на 31 фестивальной площадке во всех округах города.

Они ждут посетителей ежедневного до 2 июня включительно: в будние дни – с 11:00 до 21:00, а в выходные – с 10:00 до 21:00. Здесь можно найти не только всевозможные вкусности, но и купить их по хорошим скидкам, а также поучаствовать в акциях от продавцов.

За первые три дня площадки фестиваля «Москва – на волне. Рыбная неделя» посетило более 550 тысяч человек. По информации Департамента торговли и услуг города Москвы, рыба и рыбная продукция пользуются у жителей столицы особой популярностью. Среднедушевой показатель потребления этих продуктов в Москве с 2012 года увеличился на 17% до 25 кг на одного человека в год, что выше уровня по России. При этом город на 80% обеспечен именно отечественной продукцией из Санкт-Петербурга, Камчатского, Хабаровского, Приморского краев, Калининградской, Сахалинской, Мурманской, Московской областей, Карелии и Крыма.

Подробнее о программе фестиваля «Москва – на волне. Рыбная неделя» смотрите на сайте: «Московские сезоны».