Войти в почту

Московские экспортеры помогут составить план международных выставок на 2025–2027 годы

Новый опрос для столичных предпринимателей открылся на сайте Московского экспортного центра (МЭЦ). Пользователям предлагается проголосовать за международные выставки, на которых они бы хотели презентовать свои товары и услуги в следующие три года. Об этом рассказала заместитель мэра Москвы Наталья Сергунина.

Московские экспортеры помогут составить план международных выставок на 2025–2027 годы
© Вести Подмосковья

«В подборке представлено больше 100 мероприятий в 28 дружественных странах, включая Аргентину, Китай, Индию и Катар. Они ориентированы на производителей оборудования, мебели и косметики, представителей модной индустрии, технологичного бизнеса и еще семи отраслей», — рассказала Сергунина. 

Среди вариантов — выставка инноваций и стартапов Gitex Global в Объединенных Арабских Эмиратах, кинофестивали Red Sea в Саудовской Аравии и Rio2c в Бразилии, Стамбульская ярмарка игрушек в Турции, выставка продуктов питания и напитков Vietfood & Beverage во Вьетнаме и выставка электроники и компонентов Inatronics в Индонезии.

Экспортеры могут отметить событие из списка или предложить свою идею. Результаты опроса учтут при составлении финального плана деловых событий на период с 2025 по 2027 год. Расходы на аренду площадок, услуги переводчиков, трансфер продукции и решение других вопросов берет на себя Московский экспортный центр (МЭЦ).