Войти в почту

Мопс обнаружен мертвым в аэропорту Шереметьево после перелета из Якутска

В аэропорту Шереметьево при проведении ветеринарного контроля обнаружен мертвый мопс, сообщила пресс-служба управления Россельхознадзора по Москве, Московской и Тульской областям.

«4 мая управлением Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям в аэропорту Шереметьево обнаружена собака породы мопс, прибывшая из Якутска, не подающая признаков жизни. Причина гибели животного не установлена. С учетом представленного ветеринарного паспорта и проведенных иммунизаций, исключающих инфекционные заболевания, животное направлено на утилизацию», – сказали в пресс-службе. Там выразили соболезнования владельцу пса.

«Обращаем внимание, что в результате эмоциональной нагрузки и стресса в поездке, разницы в атмосферном давлении на земле и в полете, а также влияния других негативных факторов могут возникнуть проблемы с дыханием и терморегуляцией. Животные подвержены перегреву даже не в очень жаркую погоду. По этой причине животные могут испытывать серьезные проблемы со здоровьем. Особенно такие породы собак, как французские бульдоги, английские бульдоги, мопсы, пекинесы, боксеры, шарпеи, бульдоги, бордосские доги, ши-тсу и другие», – отметили в пресс-службе.