Войти в почту

Российско-арабский научно-образовательный центр будет создан в МГУ

В Московском государственном университете (МГУ) имени Ломоносова создается Российско-арабский научно-образовательный центр, который будет готовить специалистов по международным отношениям. Об этом сообщили в пресс-службе вуза.

«В МГУ создается Российско-арабский научно-образовательный центр. О запуске проекта 20 мая заявили президент Российского союза ректоров, ректор Московского университета академик Виктор Садовничий и президент Университета Принца Мохаммеда бин Фахда шейх Исса Хасан Аль Ансари», – говорится в сообщении.

Уточняется, что основной целью центра станет реализация программ дополнительного образования в области обучения российских граждан арабскому языку и повышение их уровня знаний об арабской культуре, страноведению, истории стран Арабского региона путем чтения лекций, организации учебных стажировок, конференций и семинаров.

«Создание такого совместного центра станет значимым шагом для укрепления сотрудничества в области науки и образования не только наших вузов, но между Российской Федерацией и Саудовской Аравией в целом, а также развития арабистики в России и, как следствие, углубления взаимопонимания между странами», – приводятся в сообщении слова ректора МГУ Виктора Садовничего.

Также Садовничий пригласил компании Саудовской Аравии реализовывать в кластерах научно-технологической долины МГУ свои инновационные проекты совместно с учеными и исследователями российского вуза, отметили в пресс-службе.

В настоящий момент действует более 30 соглашений МГУ с вузами Алжира, Египта, Йемена, Иордании, Ирака, Катара, Ливана, Объединенных Арабских Эмиратов, Омана, Сирии, Саудовской Аравии.