Войти в почту

«Московская техническая школа» открыла новый образовательный курс по молекулярной спектроскопии

«Московская техническая школа» (МТШ) совместно с Институтом общей и неорганической химии имени Курнакова Российской академии наук (РАН) представила программу по молекулярной спектроскопии в рамках направления «Микроэлектроника и фотоника». Об этом сообщила пресс-служба столичного департамента инвестиционной и промышленной политики со ссылкой на его руководителя Владислава Овчинского.

«Московская техническая школа» открыла новый образовательный курс по молекулярной спектроскопии
© Агентство «Москва»

«Новый курс «Московской технической школы» по молекулярной спектроскопии охватывает теоретические основы и практические навыки в области молекулярного исследования и анализа различных веществ. Благодаря программе промышленники освоят современные способы оптического изучения свойств перспективных материалов и познакомятся с передовыми технологиями. Сегодня такие компетенции особенно актуальны в микроэлектронике, фармацевтике и пищевой отрасли», – приводятся в сообщении слова Овчинского.

Уточняется, что очный курс «Методы молекулярной спектроскопии для исследования и анализа материалов» рассчитан на 38 академических часов, а после обучения слушатели получат удостоверение о повышении квалификации установленного образца.

Как рассказал главный научный сотрудник, заведующий центром цвета Института общей и неорганической химии имени Курнакова РАН Сергей Козюхин, которого цитирует пресс-служба, курс направлен на ознакомление с основами различных современных методов молекулярной спектроскопии. «Обучение будет полезно научным сотрудникам, инженерам и лаборантам. Оно позволит грамотно спланировать проведение экспериментов с использованием инновационных методов исследования, а также поможет в достоверной интерпретации полученных результатов. Все практические занятия проводятся на высокотехнологичном оборудовании», – подчеркнул он.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что для внедрения на производствах современных технологий необходимы новые инженерные кадры. Так, чтобы помочь промышленности решить вопрос дефицита сотрудников, правительство Москвы в 2021 году совместно с ведущими техническими вузами и компаниями создало проект «Московская техническая школа». Он призван повысить квалификацию инженеров в работе с инновационными технологиями, которые развивают промышленный потенциал столицы и оптимизируют производственные процессы.

В ведомстве добавили, что в настоящее время проект предоставляет качественную образовательную инфраструктуру. При этом для сотрудников предприятий открыли девять общих направлений, а также четыре специальных. Разработано около 160 курсов. Кроме учебных программ, участникам предлагают вебинары, конференции, мастер-классы и другие мероприятия.