Войти в почту

Серия мастер-классов и творческие занятия пройдут в рамках фестиваля «Московская весна» с 10 по 12 мая

Серия мастер-классов, кулинарные битвы и творческие занятия состоятся в рамках фестиваля «Московская весна» с 10 по 12 мая. Об этом сообщила пресс-служба оргкомитета цикла городских уличных мероприятий «Московские сезоны».

«Для гостей фестиваля «Московская весна» подготовили особую программу на его финальные выходные. С 10 по 12 мая на 27 площадках будут проходить творческие занятия, кулинарные битвы поваров и благотворительные акции. Детям понравятся необычные мастер-классы, а любители кулинарии смогут приготовить оригинальные блюда на офирах и в печах», – говорится в сообщении. Так, на 25 площадках в разных районах города открыты пункты сбора «Москва помогает». В рамках акции все желающие могут поздравить с весенними праздниками участников СВО и жителей новых регионов России. Взрослым и детям передают одежду, наборы средств личной гигиены, настольные игры, книги, сладости. Кроме того, на 24 фестивальных площадках проходит ярмарка по обмену вещами в рамках проекта «Дари и получай». Посетителям предлагают принести сюда ставшие ненужными книги, одежду и посуду. Они должны быть чистыми и в хорошем состоянии, чтобы стать полезными новому хозяину. Взамен можно взять понравившуюся вещь в специальном пункте. Отмечается, что в программу фестиваля «Московская весна» вошло более тысячи мастер-классов для детей. Например, 10 мая в Зеленограде в 12:00 пройдет занятие по изготовлению органайзеров для пикника, а затем – декоративных кашпо для цветов. 11 мая на Мичуринском проспекте в 14:00 ребят научат мастерить кормушки для птиц, а в 16:00 – лепить из глины подставки для украшений и авторские ложки. С 10 по 12 мая на ул. Городецкая детям предложат освоить азы киномастерства и примерить на себя роли режиссера, монтажера и сценариста. «В гастрономическую программу фестиваля вошли мастер-классы для любителей кулинарии. Гостей площадок учат готовить необычные блюда на офирах и в печах. На Волгоградском проспекте и ул. Перерва 11 и 12 мая в 15:00 покажут, как сварить уху по-гагарински, – по легенде, именно по этому рецепту ее делали в семье первого космонавта. В те же дни в 15:00 гостям площадок на ул. Митинская и ул. Авиационная предложат приготовить перловую кашу по-бородински на костре, а на ул. Святоозерская и ул. Теплый Стан в 13:00 будут запекать в печи пастуший пирог с мясным фаршем, картофелем и сыром. 10 мая на рыбном рынке «Москва – на волне» пройдут кулинарные битвы. Парить, жарить, варить и тушить будут студенты восьми вузов столицы под руководством профессиональных поваров. Запланировано четыре состязания. Победителей определят зрители», – говорится в материале.

Как отмечается, в перерывах между мероприятиями гостям фестивальных площадок предлагают попробовать оригинальные блюда. Например, на площади Революции подают сочные рулеты из птицы с тонко нарезанными маринованными огурцами и листьями салата под фирменным соусом. На ул. Теплый Стан предлагают какао, как в детстве, и советский кофе на сгущенке. На ул. Профсоюзная в меню – сублимированные ягоды без сахара и натуральный ягодный мармелад.

«Порадуют посетителей и интересные сувениры в торговых шале. В сквере у Гольяновского пруда продается мыло ручной работы, авторские текстильные игрушки, вечные календари, чайные домики и шкатулки. На ул. Ключевая можно приобрести изделия российских художников, выполненные в технике спекания стекла. На Тверской площади предлагают необычные скульптурные ароматические свечи и аксессуары для них», – подчеркивается в сообщении.