Количество поездок в рабочий день на МЦД-3 и МЦД-4 выросло на 25 и 30% в марте

В марте 2024 года количество поездок в будний день на третьем и четвертом маршрутах Московских центральных диаметров (МЦД-3 и МЦД-4) выросло на 25 и 30% соответственно, сообщила пресс-служба департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы.

Количество поездок в рабочий день на МЦД-3 и МЦД-4 выросло на 25 и 30% в марте
© Агентство «Москва»

«Число поездок в рабочий день в марте на МЦД-3 выросло на 25%, а на МЦД-4 – почти на 30% по сравнению с тем же месяцем прошлого года, когда эти ж/д направления еще не входили в МЦД», – говорится в материале.

В пресс-службе добавили, что количество поездок на диаметрах внутри Москвы c момента запуска выросло на 52% на МЦД-3 и на 61% – на МЦД-4.

«Под руководством мэра Москвы Сергея Собянина система МЦД в 2023 году выросла почти вдвое – на 171 км. Современный городской ж/д транспорт стал доступнее не только для москвичей, но и для жителей Раменского, Жуковского, Химок, Апрелевки, Железнодорожного. Они могут строить новые удобные маршруты и совершать комфортные поездки. Все чаще пассажиры пригородных поездов используют диаметры как метро – для поездок по городу, что повозило снизить нагрузку на метрополитен», – приводятся в сообщении слова заммэра столицы по вопросам транспорта Максима Ликсутова.