Работы по укладке асфальта и нанесению разметки продолжаются во Владивостоке

Благоустройство транспортных артерий продолжается во Владивостоке. Муниципальное предприятие и подрядные организации объединились, чтобы работы выполнялись качественно и в обозначенные сроки, сообщает ИА DEITA.RU.

Работы по укладке асфальта и нанесению разметки продолжаются во Владивостоке
© Deita.ru

Работы ведутся не только без выходных, но и в круглосуточном режиме. В ночные часы, когда на дорогах меньше автомобилей, локальный ремонт дорог также выполняется. Рабочие муниципальной дорожной службы «Содержание городских территорий» и привлечённые администрацией Владивостока подрядные организации устраняют ямы и неровности, которые «подарила» городу зима.

В субботу и воскресенье, 20 и 21 апреля, работы велись на Зейской, 4, Черняховского, 13, Жигура, 2, 14 и 16, Батарейной, участке от остановки «Молодёжная» до «Фабрика Заря» на проспекте 100-летия Владивостока, на улицах Марины Расковой и Калинина. Непосредственной работе по укладке асфальта предшествовала разработка карт мест, куда рабочие отправятся в первую очередь.

«Помимо ямочного ремонта, в городе продолжается комплексное восстановление дорожной инфраструктуры. Сейчас силами подрядных организаций такие работы проводятся на Никифорова, Героев Хасана и перекрёстке Адмирала Юмашева – Нейбута, а силами муниципальной дорожной службы осуществляется ремонт улиц Вертолётная и Пшеницына», – отмечают специалисты управления дорог администрации Владивостока.

Также после зимнего периода необходимо обновлять дорожную разметку, чем и занимаются специалисты МБУ «СГТ».

«С помощью разметочных машин наносят сплошные и прерывистые линии, выделяют островки безопасности, а вручную с применением краскопультов обновляют бело-желтые линии на зебрах, стоп-линии, направления движения по полосам и другие виды разметки», – информируют в управлении дорог.

Работы по обновлению разметки проходят в центральной части Владивостока, затем бригады отправятся и в спальные районы. За минувшую неделю разметка была обновлена на Партизанском проспекте, Алеутской, Корабельной набережной, Уборевича, Семёновской, Фонтанной, Океанском проспекте и других улицах краевой столицы.