Войти в почту

Ефимов: Объем производства продуктов питания в столице вырос почти в 2,4 раза

В январе-феврале текущего года столичные промышленники увеличили выпуск мясной, рыбной, молочной и прочей пищевой продукции на 136 процентов по сравнению с аналогичным периодом 2023-го. Об этом в среду, 17 апреля, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

Ефимов: Объем производства продуктов питания в столице вырос почти в 2,4 раза
© Вечерняя Москва

По его словам, на сегодняшний день московскую пищевую промышленность представляют свыше 290 предприятий, на которых работают порядка 60 тысяч человек.

— При поддержке города они активно наращивают производство — за два месяца 2024-го его объем вырос почти в 2,4 раза. Всего за этот период отгружено товаров почти на 117,4 миллиарда рублей — это на 20,6 процента превышает аналогичный период 2023 года, — отметил представитель мэрии.

В Москве производят не только хлеб, мясные, рыбные, молочные продукты, но и масла, изделия детского, диетического и спортивного питания. Выпуск продуктов для здорового питания также растет: столичная компания за 2023 год почти в 7,6 раза нарастила выпуск зерновых продуктов для завтрака.

Также Владимир Ефимов рассказал, что земельные участки на севере столицы, которые использовали не по целевому назначению, вовлекут в хозяйственный оборот, в результате чего на них возведут производство продуктов питания в рамках масштабного инвестиционного проекта.