Войти в почту

Около 80% поездок на метро пассажиры оплачивают "Тройкой"

МОСКВА, 9 апреля. /ТАСС/. Около 80% поездок в московском метрополитене пассажиры оплачивают с помощью транспортной карты "Тройка". В этом году планируется запустить ее виртуальный аналог, сообщил мэр столицы Сергей Собянин в своем Telegram-канале.

В сообщении сказано, что пассажиры оплачивают "Тройкой" почти 80% поездок на метро. 11 лет назад транспортная карта начала работать. Мэр отметил, что по своей популярности "Тройка" быстро обошла мировые аналоги. В первую неделю продали 200 тыс. карт, через 10 месяцев - 1 млн, на данный момент выпущено свыше 50 млн.

Он рассказал, что в 2023 году производство карт "Тройка" и чипа к ней было полностью локализовано в Москве. На этот год в планах запуск виртуального аналога карты для любых смартфонов.

По словам мэра, чтобы пользоваться всеми преимуществами "Тройки", необходимо привязать ее в личном кабинете приложения "Метро Москвы" и подключить к программе лояльности "Город". С помощью карты можно оплатить проезд на МЦК, метро, речном и наземном транспорте, МЦД, "Аэроэкспрессе" и пригородных ж/д поездах, канатной дороге между Воробьевыми горами и "Лужниками". Также "Тройка" дает возможность бесплатных пересадок на городском транспорте в течение 90 минут, а на некоторых маршрутах МЦД - в течение 120 минут.

Мэр отметил, что благодаря развитой билетной системе и карте в метро практически исчезли очереди у касс.