Войти в почту

Собянин подтвердил гибель двух человек из-за непогоды в Москве

Мэр Москвы Сергей Собянин подтвердил гибель двух человек из-за непогоды в столице. По его словам, пострадали 15 человек.

Собянин подтвердил гибель двух человек из-за непогоды в Москве
© Вечерняя Москва

Он выразил соболезнования семьям погибшим сограждан. Глава города отметил, что всем пострадавшим оказывается необходимая медицинская помощь.

Градоначальник отметил, что порывы ветра превышали 21 метр в секунду.

— Мы своевременно приняли все меры оповещения. Оперативно были закрыты крупные городские парки и другие открытые общественные места. Сообщения об опасности были на экранах города, табло оповещения ЦОДД и другое, — написал Собянин в своем Telegram-канале.

Городские службы в оперативном режиме принимают все меры по устранению последствий.

Согласно прогнозам синоптиков, сильный ветер сохранялся в столичном регионе до 03:00 4 апреля. В регионе был объявлен «желтый» уровень погодной опасности.

Ведущий сотрудник центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец сообщил, что на формирование погодных условий в Москве и области большое влияние оказал холодный атмосферный фронт циклона «Патриция».

Главный специалист Московского метеобюро Татьяна Позднякова предупредила москвичей о переменчивой погоде и грозах на этой неделе. Она также рассказала о предстоящих заморозках.

В пресс-службе столичного департамента торговли и услуг призвали закрыть летние веранды из-за усиления ветра и штормового предупреждения. В свою очередь Парк Горького и «Сокольники», а также сад «Эрмитаж» временно прекратили работу для посетителей в связи с непогодой. Московский зоопарк также закрыли из-за ухудшения погодных условий в столице.