Войти в почту

Синоптик предупредил москвичей о возвращении морозов

В Москву и Московскую область к концу недели придут заморозки до минус 3 градусов, рассказал NEWS.ru руководитель прогностического центра «METEO» Александр Шувалов.

По его словам, резкие перепады температур говорят о серьезных климатических изменениях.

«Резкие перепады температур от +22 градусов в начале недели до минус 3 ночью в пятницу, 5 апреля, говорят о серьезных климатических изменениях. Такие перепады свидетельствуют о разбалансировке. Москва попадет в тыловую часть циклона, благодаря чему с середины недели начнется понижение температуры. В четверг столбики термометров опустятся до 6–8 градусов тепла. Но все же пятница станет самым холодным днем. Также в столице ветер начнет меняться с южного на юго-западный», — рассказал Шувалов.

Ранее Telegram-канал Mash сообщил о масштабных паводках в регионах Приволжского федерального округа, в том числе в Самарской, Оренбургской и Саратовской областях. Согласно данным, в этом году они стали одними из самых многоводных за всю историю наблюдений. Вода смывает улицы, дороги, а также мосты, вынуждая некоторых россиян передвигаться на лодках.

«А он придёт и приведёт за собой весну». Что ждёт россиян в апреле 2024? Прогноз погоды на апрель

В МЧС России до этого заявили, что подтопления начались в 18 регионах страны. По данным службы, больше всего подтопленных участков зафиксировано в Луганской Народной Республике. Речь идет о подтоплении 790 дачных участков.