Реставрация Коронационного убежища и дома призрения Баева начнется в Москве до конца года

Работы по реставрации ансамбля Коронационного убежища и дома призрения Баева стартуют до конца 2024 года. Об этом сообщили в пресс-службе Единого заказчика в сфере строительства.

«Специалисты отреставрируют ансамбль Коронационного убежища и дома призрения Баева в Москве. Реставраторам предстоит восстановить архитектурный облик объекта культурного наследия регионального значения. Одна из задач специалистов – обновить лицевую поверхность фасадов комплекса корпусов. Приступить к модернизации объекта на ул. Короленко планируется до конца этого года», – говорится в сообщении.

Уточняется, что дом призрения Баева был построен в 1902 году по проекту архитектора Ивана Кузнецова в том же стиле, что и корпуса Коронационного убежища, но уже с некоторыми элементами модерна.

В настоящее время по объекту выполняются работы по разработке проектно-изыскательской документации, разработаны и согласованы архитектурно-планировочные решения, дизайн-проект и другое.

Как поясняется, комплекс лечебных корпусов был назван Коронационным убежищем и домом призрения Баева в честь коронации Николая II и его супруги Александры Федоровны – события, произошедшего в 1896 году в Успенском соборе Московского Кремля.