Войти в почту

От парка до парка. Рядом со станциями БКЛ много любимых жителями зон отдыха

«БКЛ улучшил нашу жизнь. Бывает так, что мы с детьми – двойняшками Анастасией и Андреем – сначала погуляем по Воронцовскому парку, а потом спускаемся на «Новаторскую», чтобы доехать до моих родителей. Очень удобно», – рассказала жительница Обручевского района Мария Волчанская.

От парка до парка. Рядом со станциями БКЛ много любимых жителями зон отдыха
© Обручевский меридиан

В столичном Департаменте транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы недавно рассказали обо всех достопримечательностях, которые находятся рядом со станциями БКЛ. Мы посетили те, что находятся рядом со станциями БКЛ нашего округа.

Фото: Олег Серебрянский

«ВЫЙТИ НА «НОВАТОРСКОЙ»

Сквер гвардии полковника Ерастова расположен рядом с «Воронцовской». Там встречаем Беллу Абдоеву вместе с семилетней дочкой Аишей. Они частые гости в этом сквере: «Мне нравится это место, здесь чисто, удобно и много скамеек. Забираю дочку после школы и гуляем тут. Потом проходим через сквер и идём до «Воронцовской». Художник Мария Яровицына приехала к бабушке, которая живёт в Черёмушках.

«Постоянно прохожу мимо этого сквера, знаю, что недавно тут поставили памятник. В детстве мы здесь с дедушкой гуляли по оврагам, собирали цветы. И тогда невозможно было представить, что появится БКЛ. Она сильно изменила жизнь людей. Здорово, что можно выйти на этой станции БКЛ и подышать свежим воздухом», – отметила Мария Яровицына.

У станции метро «Воронцовская» расположен и парк 70-летия Победы.

Фото: Олег Серебрянский

Тут встречаем супругов Марину и Павла Волковых.

«Часто гуляем тут, потому что живём рядом. Нам легко добраться и до Воронцовского парка: выходишь на «Новаторской», 10 минут пешком – и ты на территории усадьбы Воронцово», – подчеркнула Марина.

«ДВА МЕДВЕДЯ» У «ЗЮЗИНО»

Фото: Олег Серебрянский

Парк «Два медведя» находится рядом со станциями БКЛ «Зюзино» и «Каховская». Тут часто гуляет футбольный тренер, житель района Зюзино Максим Ивашов.

«Сейчас иду до станции метро «Зюзино». 20 минут максимум пешком от дома. Через «Зюзино» езжу до «Текстильщиков», где работаю. Раньше надо было делать пересадки, теперь добираюсь по прямой. Это удобно. Что говорить, БКЛ – крутой проект», – уверен Максим Ивашов.

АЛЕКСЕЙ ДУБРОВИН

Обручевский меридиан: главные новости