Войти в почту

Под Красноярском закрывали участок федеральной трассы для движения автобусов

КРАСНОЯРСК, 21 марта. /ТАСС/. Участок федеральной автодороги Р-255 "Сибирь" в Березовском районе под Красноярском закрывали для движения грузовых автомобилей и автобусов до улучшения погодных условий. Об этом говорится в сообщении регионального главка МЧС.

"В превентивных целях в Березовском районе на трассе Р-255 с 851-го по 872-й км закрыта дорога для грузовых автомобилей и автобусов до улучшения погодных условий", - говорится в сообщении.

По информации краевого ГИБДД, с 12:00 (08:00 мск) и до улучшения ситуации вводили ограничение движения для маршрутного и грузового транспорта на участке автодороги Канском районе. На участке организовали работу сотрудников Госавтоинспекции.

Позже в МЧС сообщили о снятии ограничений. "Дорога в Березовском районе открыта для всех видов транспорта", - говорится в сообщении. По данным ведомства, также открыли участок дороги в Канском районе.

Как сообщил ТАСС ведущий синоптик Среднесибирского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Дмитрий Ульянов, ночью в Красноярске выпало 3,4 мм снега, это 18% от месячной нормы осадков в 19 мм. Он добавил, что с утра прошел еще "снежный заряд", который будет учитываться в вечерней сводке. Также Ульянов сообщил, что в центральных и южных районах края наблюдаются осадки от небольших до умеренных.

По данным сервиса "Яндекс. Пробки", в краевом центре наблюдали пробки 7 баллов. При этом в среду днем в Красноярске было плюс семь градусов и в городе образовывались лужи. Ночью температура опустилась до минусовых значений. Согласно метеорологическим данным Среднесибирского УГМС, 21 марта в центральных районах края и в Красноярске ожидается сильный северо-западный ветер с порывами 15-18 м/с. Возможны обрывы электрических проводов, падение деревьев, заборов, конструкций.

Р-255 "Сибирь" - автомобильная дорога федерального значения Новосибирск - Томск - Кемерово - Красноярск - Иркутск.

В новость внесли изменения (10:14 мск) - уточняется информация об открытии участка.