Войти в почту

Бочкарев: Общественное пространство с уличным коворкингом появится в районе Ростокино

Общественное пространство со светодинамическим арт-объектом и коворкингом под открытым небом появится в районе Ростокино. Об этом сообщили в пресс-службе столичного комплекса градостроительной политики и строительства со ссылкой на заместителя мэра города по вопросам градостроительной политики и строительства Андрея Бочкарева.

Бочкарев: Общественное пространство с уличным коворкингом появится в районе Ростокино
© Вечерняя Москва

«Благоустройство, доступное для всех горожан, займет 15 тыс. кв. м. Оно будет обустроено за счет инвестора в рамках строительства торгово-офисного центра. На территории планируется разместить площадь для мероприятий с арт-объектом, местами для отдыха и коворкингом с зарядками USB на открытом воздухе», – отметил Бочкарев.

По словам заместителя мэра, территория будет интегрирована в существующий парк «Сад будущего». Вдоль благоустройства протянется променад, который свяжет городскую зеленую зону со станцией «Ботанический сад» Калужско-Рижской линии метро и одноименной станцией Московского центрального кольца (МЦК). Весь маршрут будет оформлен в единой концепции.

В рамках благоустройства планируется высадить более 13 тыс. растений, в том числе всесезонных многолетних кустарников, хвойных, а также злаковых и цветочных культур.

Главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов, которого цитирует пресс-служба, отметил, что центральная клумба площадью 1,8 тыс. кв. м будет повторять волнообразную форму арт-объекта и станет частью променада.

«Торгово-офисный центр площадью около 90 тыс. кв. м с подземной парковкой будет иметь выход к станции «Ботанический сад» МЦК. Плавные объемы здания оформят панорамным остеклением и фигурными панелями золотистого цвета, которые придадут комплексу динамику и узнаваемый облик. Для темного времени суток предусмотрено несколько сценариев подсветки. Интерьеры выполнят в экостиле, а главной точкой притяжения посетителей станет пространство атриума с прозрачной кровлей», – пояснил Кузнецов.

Вдоль здания торгово-офисного центра откроются веранды ресторанов, кафе, зоны для отдыха, а рядом со входом расположатся места для велопарковки. На благоустройство будет затрачено порядка 450 млн руб.

Строительство объекта планируется завершить в середине 2024 года. Благоустройство территории будет готово к открытию торгового центра осенью 2024 года.