Войти в почту

Погода в СНГ: снег пошел в Таджикистане, оттепель началась в Беларуси

Ураганный ветер разгромил глэмпинг на Курилах. Под натиском стихии не устоял ни один из семи палаточных номеров, в Москве тем временем солнечная погода. По прогнозам синоптиков, 28 февраля может стать самым теплым днем в столице с начала зимы. О том, какая она в странах Содружества, рассказали корреспонденты «МИР 24».

Казахстан

В Астане легкий мороз и солнечно. Такая же зимняя идиллия на западе и севере страны, но юг и восток республики в ненастье – там резкий ветер и снег с дождем. На дорогах скользко и плохая видимость. В Жамбылской области закрыли участок дороги. На трассе Алматы – Ташкент – Термез скопилось несколько сотен машин. Полицейские помогли водителям и пассажирам добраться до населенных пунктов. Патрульные экипажи организовали сопровождение колонн автомобилей.

Таджикистан

Февраль напомнил жителям Душанбе, что он все-таки зимний месяц. Город засыпает снегом, резко похолодало. Ночью температура ушла в минус. Спасатели предупреждают об опасности схода лавин на горных трассах севера и востока страны. Коммунальщикам осадки прибавили работы, а вот дети белому покрову рады. У них появилась возможность поиграть в снежки. Радуются и аграрии, лучшего укрытия от морозов для растений не найти. К тому же при таянии снег увлажнит почву.

Беларусь

В Беларуси – весенняя погода. В Минске – солнечно. Воздух прогреется до плюс 10. Еще теплее на юго-западе страны: там на термометрах 15 градусов. В некоторых регионах синоптики прогнозируют дожди и слабый туман. С потеплением начали оттаивать водоемы, поэтому спасатели проводят рейды и просят рыбаков не выходить на тонкий лед. Местами его толщина составляет несколько сантиметров.

Армения

В Армении погода настроилась на весну. Теплее всего сегодня в Араратской области –плюс 9. В Ереване на градус ниже, но солнечно. Туристы открыли сезон походов в горы. К концу февраля почти на всех возвышенностях уже нет снега. Людям без специальной физической подготовки гиды рекомендуют маршрут к Азатскому водохранилищу. Дорога без сложных препятствий: восемь километров новички проходят за пять часов.