Войти в почту

Два новых корпуса ЖК в Текстильщиках будут иметь декоративную сводчатую кровлю

Два новых корпуса в составе жилого комплекса в столичном районе Текстильщики будут иметь декоративную сводчатую кровлю, сообщила пресс-служба комитета по архитектуре и градостроительству Москвы (Москомархитектура).

Два новых корпуса ЖК в Текстильщиках будут иметь декоративную сводчатую кровлю
© Агентство «Москва»

«Декоративные сводчатые кровли выполнят в проекте жилого комплекса в Текстильщиках. Они не только станут заметной составляющей архитектурного облика, но и будут выполнять функцию защитных экранов для инженерных систем зданий. Комплекс состоит из двух башен высотой 41 и 34 этажа, объединенных семиэтажным стилобатом. Корпуса развернуты друг к другу под углом 90 градусов, что позволяет, учитывая сложную форму участка, сформировать внутренний двор с детской и спортивной инфраструктурой, а также отдалить здание от Юго-Восточной хорды», – приводятся в сообщении слова главного архитектора Москвы, первого заместителя председателя Москомархитектуры Сергея Кузнецова.

Уточняется, что построить комплекс планируют по адресу: 1-й Грайвороновский проезд, вл. 2/2. Общая площадь будущего ЖК составит 88 тыс. 536 кв. м, а максимальная высота – 149,2 м. В стилобатной части комплекса разместятся офисы под аренду, входные группы, помещения управляющей компании и охраны, а также оборудуют мусорокамеры. Под зданиями запроектирована двухуровневая подземная автостоянка на 322 машиноместа. Въезд и выезд будут осуществляться по двум однопутным рампам. Дополнительно на территории ЖК запроектировано 51 машиноместо.

Как отмечается, архитекторы предложили применить различные облицовочные материалы и цветовые решения у каждого из двух корпусов. Так, для отделки корп. 1 используют металлические светло-серые кассеты на пилонах и керамогранит с печатью на горизонтальных элементах между окнами, а в корп. 2 применят керамические элементы светло-коричневого оттенка. Кондиционеры закроют с помощью ламелей.

В Москомархитектуре добавили, что во дворе будут располагаться детские и спортивные площадки, зоны отдыха. «Благоустройство территории предполагает различные виды покрытия (асфальт, мощение, газоны), устройство наружного и декоративного освещения, установку малых архитектурных форм», – заключили в пресс-службе.